Подставка для ёлки: виды и особенности

458

Подставка для ёлки – фигурная опора, которая удерживает новогоднее дерево и дарит ему особый колорит. От её прочности и надёжности напрямую зависит устойчивость лесной «королевы торжества», а также безопасность имущества и гостей мероприятия. Именно поэтому выбор подставки под ёлку заслуживает серьёзного внимания при организации новогоднего праздника.

Популярные виды подставок для ёлки

  1. Крестовина – классическая подставка под ёлку, которую преимущественно изготавливают из дерева. Она не блещет презентабельностью, но стоит недорого и прекрасно удерживает дерево высотой до 1 метра. Если же конструкция крестовины дополнена квадратной либо круглой трубой, в которой можно зафиксировать ствол ёлки, то компактная подставка обеспечит устойчивость дереву высотой 1,8 –2 м.
  2. Шестиугольный «фундамент» для новогоднего дерева надёжно удерживает ствол и существенно продлевает жизнь ёлки, ведь содержит внутренний резервуар для воды.
  3. «Космос» – тренога, напоминающая космическую ракету. Это популярная и удобная подставка с ёмкостью для воды. Преимущественно её используют в закрытых помещениях.
  4. Керамическая подставка – презентабельный резервуар для воды, в котором ствол дерева намертво фиксируют коррозиестойкими, надёжными и прочными болтами.
  5. Опора Easyfix – высокопрочная металлическая чаша круглой формы. Внутри находится специальный стержень, на который насаживают дерево. Перед этим в стволе необходимо просверлить отверстие соответствующего диаметра. Простота и надежность креплений, а также элегантность аксессуара – основные достоинства современной подставки под ёлку Easyfix.

Где купить подставку для ёлки

Купить подставку для ёлки не составит труда. Они в широком ассортименте представлены на ёлочных ярмарках, в специализированных интернет-магазинах, а также в строительных гипермаркетах. Современные модели подставок под ёлки удивляют конфигурацией, практичностью, изяществом и шикарным декором. Они оснащены современными системами креплений и даже звуковыми датчиками, которые контролируют объём воды в резервуаре для новогоднего чудо-дерева.

Главными критериями при выборе аксессуаров данной категории остаются безопасность и презентабельность. Именно поэтому выбирайте подставку под ёлку, которая будет соответствовать габаритам и весу новогоднего дерева, а также стилю интерьера праздничного помещения.