Куда можно отправиться отдыхать на Новый Год?

339

Рождественские каникулы – длинные, и это прекрасный повод провести их подальше от дома. Поездка – отличный повод расслабится, забыть о работе, ускользнуть от бытовой рутины, которой так много у хозяек в новогодние праздники.

Есть миллионы вариантов рождественских туров. Можно прокатиться по Европе, преображающейся в Рождество, можно поехать к морю, а можно путешествовать по России.
Рождественские туры по России
Самыми популярными направлениями по России в новогодние каникулы являются:
путешествие в Карелию – отличный вариант для зимнего отдыха; Карели предлагает и удобные горнолыжные трассы, и поездки на собачьих упряжках, и поездки к местному деду Морозу, и многое другое;
путешествие в Москву – встреча Нового года под бой курантов у кремлёвской стены запомниться навсегда; Москва вообще преображается к новогодним и рождественским праздникам, работают открытые катки, ярмарки, прямо на улицах идут представления для детей;
путешествие в Великий Устюг – прекрасный вариант для встречи Нового года всей семьёй; поездка к Деду Морозу, естественно, запомнится Вам и Вашим детям; резиденция главного волшебника очень красива, здесь можно прогуляться по парку в компании сказочных героев, посетить небольшой зоопарк, прокатится на оленьей упряжке, прокатится с огромной ледяной горки и даже посетить жаркую оранжерею;
тур в Санкт-Петербург – город прекрасен в любое время года, но в рождественские каникулы он преображается; можно посетить рождественские ярмарки или новогоднее шоу на Дворцовой площади;
тур в Сочи, на Красную Поляну – Сочи подойдет для семейного отдыха; в городе можно посетить Дельфинариум, Океанариум, Сочи-парк, Олимпийский парк, съездить на экскурсии; Красная Поляна – горнолыжный курорт мирового уровня, встреча Нового года здесь может превратиться в настоящую зимнюю сказку;
тур в Крым – новое, набирающее популярность направление; можно встретить Новый год в горах, в пещерах и даже под одой, можно прекрасно отдохнуть в СПА или просто дышать свежим морским воздухом.
Туры по России прекрасно подойдут бюджетным туристам и тем, у кого не так уж много времени.
Туры по рождественской Европе
Европа – это не обязательно дорого. Новый, 2018 год, можно прекрасно провести в таких странах, как Латвия, Эстония, Польша, Болгария. Но, из года в год, самыми популярными европейскими направлениями остаются путешествия в Чехию и Германию.
Новый год в Праге действительно запомнится навсегда. К Рождеству и Новому году город преображается: открываются рождественские ярмарки, устраиваются массовые народные гулянья, работают все кафе и рестораны, а по ночам дают грандиозные салюты.
Германия также прекрасна на Рождество. Кёльн, Франкфурт, Берлин, Гамбург, Мюнхен – все эти города достойны посещения и все они преображаются к празднику.
Выбирая тур по Европе, помните о двух моментах:
рождество популярнее Нового года, его принято отмечать масштабнее, таким образом, поездку надо планировать на 20 числа декабря;
желающим хорошо пошоппится следует ехать в Европу в январе, именно в этот момент во всех городах начинаются рождественские распродажи.
Новогодние туры в Азию
Желающим отдохнуть на море, среди экзотической природы, лучше всего отправится на Новый год в Азию. Последние время популярны такие направления, как Таиланд, Вьетнам и Гоа. Здесь можно великолепно и недорого отдохнуть (дорогой только перелёт), причём вся новогодняя атрибутика в обязательном порядке будет присутствовать.
В Таиланде самыми популярными места у рутуристов являются Пхукет и Паттайя, во Вьетнаме лучше всего отдыхать в Муйне, Нячанге или на о. Фукуок.
Путешествуйте, выбирайте тур путевки на любой вкус, знакомьтесь с новыми местами и наслаждайтесь новыми впечатлениями. Известно ведь, как встретишь Новый год – так его и проведешь.