Банковские программы привилегий

238

Какие привилегии предлагают банки премиальным клиентам?

Банки выделяют особую категорию клиентов, которым доступен расширенный сервис, различные дополнительные услуги и специальные продукты. Премиальные клиенты могут открывать кредитные линии с большим лимитом, пользоваться вкладами с лучшими условиями обслуживания, им предлагаются дебетовые карты с подключением дополнительных услуг и многое другое.

Как стать привилегированным клиентом

В каждом банке свои условия попадания клиента в категорию премиальных. Чаще всего для этого необходимо приобрести статусный пакет услуг или открыть дебетовую (кредитную) карту повышенного класса обслуживания. Кроме того, некоторые банки предоставляют привилегии клиентам, которые открывают депозиты на большие суммы или обеспечивают большой оборот по обычным счетам.

Многие банки принимают заявки на включение клиентов в перечень премиальных через Интернет. В этом случае после подачи онлайн-заявки с ним связывается представитель банка, который рассказывает об условиях привилегированного обслуживания и о том, как стать премиальным клиентом. Для составления договора можно лично приехать в офис банка или же менеджер сам привезет подготовленный пакет документов.

Что дает премиальное обслуживание

  1. Специальные услуги для тех, кто путешествует или совершает деловые поездки по России и за границу. При использовании премиальной дебетовой карты клиент получает доступ в бизнес-залы аэропортов. Где бы он не находился, ему будет оказана юридическая и медицинская помощь. Кроме того, банк поможет в экстренных ситуациях: заблокирует карту, предоставит возможность снять деньги при заблокированной карточке.
  2. Удобный консьерж-сервис. Это круглосуточная справочная служба, которая выполнит любые поручения клиента. Например, закажет столик в ресторане, купит авиабилет, забронирует номер в отеле, поможет организовать досуг, деловое или праздничное мероприятие и прочее.
  3. В программы привилегий банков часто включаются специальные депозитные продукты. Они обладают повышенной доходностью и дополнительными опциями, например, возможностью не потерять проценты при досрочном расторжении договора на размещение средств.
  4. Предоставление страховых услуг клиенту и его близким в путешествиях и деловых поездках.

Это не полный перечень возможных привилегий для премиальных клиентов. Банк может предоставлять привилегированным клиентам услуги инвестиционного консультанта, закреплять за ними персонального менеджера, выделять специальную телефонную линию, предлагать пакеты дополнительных услуг и многое другое.