Что из себя представляют кухни с островом?

265

Желаете создать на своей кухне дополнительное рабочее место? С этой ролью отлично справляется кухонный остров – решение оригинальное и уже не новое, так что заказать кухню с островом сегодня стремятся многие, особенно, если позволяет площадь помещения. Что это такое?
На деле кухонный остров представляет из себя компактный гарнитур, никоим образом не связанный с другой мебелью, потому что располагается в самом центре кухни.
Вариаций подобного сооружения существует несколько. В нем могут наличествовать одновременно с плитой еще и мойка, и шкафчики. Впрочем, все зависит от предпочтений хозяйки и назначения «острова» в кухонном пространстве. Для кого-то это отличная рабочая поверхность, а кому-то хочется видеть в нем многофункциональный обеденный стол.
Об удобстве
У всякого предмета на кухне собственное предназначение и нагрузка. Вот и кухонный остров способен идеально вписаться в пространство. Часто такой вариант используется в случаях с объединенными гостиной-столовой-кухней.
К тому же островок служит разделительным элементом. Он позволяет хозяйке, не отрываясь от готовки, продолжать общение с домашними или гостями лицом к лицу. Это возможно, благодаря «островной» структуре – к ней можно подойти с любой стороны.
О стиле
Надо ли доказывать, что кухонный остров, кроме несомненной функциональности, являет собой стильный акцент, особенно если выполнен в оригинальном дизайне и с использованием подсветок и разных прочих «штучек».
Конечно, наиболее выигрышным остров смотрится в просторном помещении, но даже в 15-метровой кухне он вполне уместен. Если кухня поменьше, то рекомендуется воспользоваться каким-либо мобильным (на колесиках) варианте, легко перемещаемым.
О безопасности
Она превыше всего. Вся электрика и коммуникации должны быть проведены по полу еще до установки на кухне такого острова, а провода и контакты – изолированы. И лучше, если все эти работы выполнит специалист.
Какими они бывают
остров-невидимка – выдвижной вариант на колесах для маленькой кухни;
барная-стойка – ее чаще комбинируют с рабочей поверхностью или со стеллажами и закрытыми ящиками;
круглый (овальный) – никаких углов и менее массивный, чем в форме квадрата или прямоугольника;
в виде полумесяца — считается одним из самых удобных;
остров-буфет – это и столешница, и место для разной кухонной утвари;
трансформер – компактный вариант, позволяющий увеличит при необходимости рабочую поверхность.
Как знать, может и на вашей кухне должен непременно появиться кухонный остров.