Основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался на 92-м году жизни

235

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер скончался на 92-м году жизни

Основатель легендарного журнала Playboy Хью Хефнер скончался на 92-м году жизни. Об этом сообщает журнал в своем аккаунте в Twitter. Представитель Playboy Enterprises уточнил, что основатель компании и журнала умер в среду, 27 сентября, от естественных причин в своем доме The Playboy Mansion в окружении близких ему людей.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью как виртуоз средств массовой информации и культуры и как человек, который стоял за некоторыми из самых значительных социальных и культурных движений современности в защите свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы. Он определил образ жизни и характер, который лег в основу бренда Playboy – одного из самых узнаваемых и устойчивых в истории»,  – заявил в разговоре с People сын Хью Хефнера Купер, креативный директор Playboy Enterprises.

Хью Хефнер родился в 1926 году в американском Чикаго. В 1944 году, после выпуска из школы, он пошел в армию и принимал участие в военных действиях в последние месяцы Второй мировой войны. После окончания службы он окончил психологический факультет в Университете Иллинойса.

Журналистскую карьеру Хефнер начал с журнала Shaft, куда устроился редактором. Позже стал работать в рекламном отделе Esquire, а после увольнения оттуда начал собирать деньги для создания собственного журнала.

Первый выпуск Playboy вышел в декабре 1953 года. Его тираж составил 70 тыс. экземпляров, на обложку поместили портрет Мэрилин Монро​.