Сферы применения листа нержавеющего

550

Лист из нержавеющей стали является очень распространенным строительным материалом, благодаря своим уникальным физическим и химическим свойствам.

 

Основными способами его изготовления стали методы холодной и горячей прокатки, которые используют на множестве металлургических заводов. Листы имеют различные толщину и раскрой: 1х2 м, 1,25х2,5 м, 1х4 м, 1,5х3 м, 1,5х6 м.
Лист из нержавеющей стали, если сравнивать его с листом из чёрной, имеет длинный список неоспоримых преимуществ. Нержавеющая сталь более устойчива к негативным воздействиям окружающей среды, имеет меньший вес, гораздо легче в обработке и эксплуатации, имеет высокие антикоррозийные свойства, жаропрочная, жаростойкая, не нуждается в защитном покрытии.
Лист нержавеющий широко используется в машиностроении, химической, нефтехимической и пищевой промышленностях, медицине, сельском хозяйстве, при строительстве различных металлоконструкций, в архитектуре и дизайне. Из-за влагостойкости, которую листу обеспечивает оксид хрома, находящийся на его поверхности, его часто используют в работах, связанных с обустройством крыши. Перейдя по ссылке http://lateya.com.ua/ru/katalog/list-nerzhaveyushchiy можно подобрать лист нержавеющий.
В машиностроении нержавеющую сталь используют при станкостроении, с её помощью выпускаются автомобили и прочая транспортная техника.
В химической промышленности нержавеющую сталь используют для создания различных ёмкостей, сосудов и прочего химического оборудования.
В пищевой промышленности, нержавеющая сталь, наравне со стеклом и несколькими видами пластмасс, является единственным безопасным материалом для изготовления оборудования, перевозки и хранения продуктов промышленности.
Не так давно нержавеющую сталь стали применять в строительстве и архитектуре. Из неё изготовляют проёмы для окон и дверей, делают перила, бассейны, лифты. Используют для декора магазинов, торговых центров, ресторанов, больниц и ещё множества промышленных зданий.
Из-за своих уникальных свойств, нержавеющая сталь является незаменимым материалом, спрос на который растёт с каждым днём.