Охота за трофеями в Сафари

544

В Танзанию на сафари? Легко! В глазах возникают картинки: огромный заповедник Серенгети, снега Килиманджаро, племена масаев. Именно для отчаянных авантюристов поездка в Танзанию станет наилучшим вариантом для отпуска.

Слово «сафари» произошло от арабского слова «сафара», что в переводе значит «охотничья поездка», придумали это название именно в Танзании. Сегодня сафари подразумевает охоту туристов наперевес с фото- и видеокамерами, однако от этого оно стало не менее увлекательным. Поездки с профессиональными проводниками на мощных джипах, по бездорожью с посиделками у костра — что может быть романтичнее?

Многие достаточно тяжело переносят дорогу, и не мудрено, ведь для сафари необходимо иметь хорошую физическую подготовку и выносливость. Жара и сухость очень утомляют, однако поразительные пейзажи и экзотические животные, находящиеся в естественной среде заставят вас забыть о таких неприятностях. Танзания поражает обилием европейцев, причем преимущественно туристов. Это легко объяснить широкими возможностями, предоставляемыми курортом для любителей дайвинга, сафари и других видов спорта.

Охота на «большую пятерку»

Большая часть бюджета республики состоит из дохода от туристических и охотничьих кампаний. Самый дорогостоящий вид времяпрепровождения здесь – это охота на «большую пятерку», так называют элитных африканских животных: слона, леопарда, носорога, льва и черного буйвола. Естественно охота всегда связана с риском, однако настоящих поклонников это совершенно не смущает.

Рейды за царем зверей предполагают экстремальное внедорожное ралли, во время которого охотник находится не в кабине автомобиля, а на крыше, где установлено специальное сиденье. Также вы заночуете прямо посреди прерии в палатке, попробуете блюда походной кухни и выследите дичь вместе с профессиональным охотником.

В Селусе проводятся трофейные сафари с лета до глубокой зимы. Минимальное время сафари для охоты за леопардом или львом составляет около 3 недель, а если вы решите охотиться на слона, то рассчитывайте на более продолжительный срок.

Лучшие мероприятия в Африке

Именно в Танзании вы сожжете запечатлеть на пленку незабываемые моменты и купить качественные ковры из шкур. Поучаствуйте в фотосафари по национальному парку Серенгети или Тарангире, проплывите на лодке вдоль озер Аруша и Маньяра. Именно здесь вы получаете все возможности, чтобы познакомиться с экзотическими животными в их естественных условиях жизни.

Проживание здесь возможно как в палаточном лагере, так и в комфортабельном отеле, они располагаются во всех заповедниках. Опыт проведения активных мероприятий в Танзании официально признан наилучшим по Африке. Именно здесь вы станете свидетелем миграции более полумиллиона копытных животных, а также охоты хищников, львов, гепардов, гиен.

Осторожность не помешает

Климат Танзании весьма жаркий, а на побережье еще и влажный. Однако даже если вас мучает жажда, не пейте воду из автоматов и кранов, в связи с жарким климатом она совершенно не пригодна для питья, употреблять можно лишь фабричную воду в герметичных бутылках.

Не следует покупать пищу у торговцев на улицах, а фрукты и овощи необходимо тщательно промывать и ошпаривать кипятком. Перед поездкой вам придется сделать несколько прививок, в том числе и от желтой лихорадки. Отели Танзании предоставляют полноценное питание и комфортные условия для каждого туриста.

Услуги по сафари вам организует подобранная вами фирма: перевозка трофеев, обработка токсидермическими препаратами и т.д. На местных рынках вы сможете приобрести несколько оригинальных сувениров, которые долгое время будут напоминать вам об этом невероятном путешествии.