Пусеты: универсальная красота

688

С древних времен люди любили украшать себя, придавая тем самым своему образу значимость и оригинальность. К примеру, в Азии времен Средневековья (примерно XII-XIII столетия), серьги-гвоздики, как мы их сейчас называем, были исключительно мужским атрибутом. Считалось, что носить в ухе такого рода серьгу – честь для любого воина. В Сирии и Древнем Египте пусеты были неотъемлемой частью образа высокопоставленного человека знатного рода. В Римской Империи, напротив, пусеты носили либо женщины, либо рабы мужского пола. О социальном статусе уже свидетельствовало не само украшение, а металл, из которого серьги сделаны. Например, золото и серебро могли позволить себе только зажиточные представители знати, а обычные люди зачастую обходились медью, бронзой и сталью.

На сегодняшний день многие ювелирные дома изготавливают самые различные пусеты из серебра. Спрос на такие изделия действительно огромный, и на то есть несколько причин:

  • Аккуратные, незаметные, элегантные пусеты – просто находка для любого женского образа на каждый день. Причем неважно, будете ли вы одеты в строгую офисную одежду, или пойдете в ресторан, — «гвоздики» будут смотреться замечательно в обоих вариантах вашего образа.
  • Серебро очень легкий металл. Такую сережку просто не ощущаешь, что создает определенного рода комфорт при ежедневной носке.
  • Важно отметить – все женщины разные, каждая уникальна по-своему, имеет свои особенности лица и прочее. Пусеты в этом отношении универсальны: вовсе неважно, длинные у вас волосы или короткие, блондинка вы или брюнетка, рыжая или с африканскими косичками.
  • Украшения могут быть как из серебра, так и из золота, с драгоценными камнями или искусственными – в этом их большое преимущество, ведь всегда должен быть выбор!
  • Стоимость такого крашения не особо велика, так как масса одной пары редко достигает даже 2 грамм. Таким образом, практически каждая женщина может позволить себе сережки «на каждый день». Большой ассортимент пусет всегда можно встретить в сети ювелирных салонов «Серебряный Век» – огромный ассортимент подкреплен высочайшим качеством и оригинальностью каждой модели из каталога.

Пусеты любят носить как совсем юные девочки, так и более взрослые девушки и женщины. Для этого украшения не существует такого понятия как возраст.

Виды серебряных сережек пусет

Пусеты – это настоящая классика, вершина элегантности, сдержанности и лаконичности. Маленькая сережка, плотно прилегающая к мочке уха, может быть совершенно разных форм:

  • Различные геометрические фигуры – шарик, ромбик или квадрат.
  • Сердечко, звездочки и т.п. фантазийные формы больше всего любят представительницы младших возрастов.
  • В форме ягод, листиков, цветочков и фруктов.
  • Различные тематические фигурки, символы и логотипы брендов.

Как видите, у этого украшения всегда большой выбор моделей. Ну а если вас все же привлекают классические пусеты со вставками драгоценных камней, а не дешевая бижутерия, то и здесь есть множество вариантов:

  • бирюза;
  • лазурит;
  • жемчуг;
  • кварц;
  • фианит;
  • аметист;
  • агат;
  • цирконий.

Благодаря такому богатому разнообразию цветов и оттенков, пусеты с легкостью придадут вам законченный образ, от которого все окружающие придут в полный восторг. Серебряные «гвоздики» могут украшаться стразами – и это является широко востребованным вариантом данной модели сережек. Например, серебряные пусеты со стразами Swarovski, изящно сверкающие в мочке вашего уха, не заметит только слепой.

Но даже у такой умопомрачительной «бусинки» есть достойная альтернатива. И появилась она, кстати говоря, совсем недавно. Француженка Камилла Мичели (дизайнер Dior), создала невероятной красоты «образ» пусет, очаровавший абсолютно всех женщин, которым довелось увидеть это чудо. Изюминкой сережек Диор стали застежки. Теперь небольшой шарик в мочке уха сопровождался довольно объемным шариком сзади. И эта модель настолько гармонично вписалась в современный образ прекрасной половины человечества, что такие серебряные сережки за несколько лет стали украшать уши 90% женщин из стран цивилизованного мира, причем в нескольких цветовых решениях. И особенно приятно то, что шарики можно менять, например, спереди будет красоваться белый шарик, а сзади красный. И таких вариаций можно придумать огромное количество.

Задача пусет – украсить вас, сделать ослепительной, элегантной и неповторимой. Именно поэтому не стоит скупиться и ждать «лучших времен». Позвольте себе быть красивой прямо здесь и прямо сейчас, ведь вы этого заслуживаете, как никто другой!