Назван ТОП-5 наиболее доступных универсалов на российском рынке

238

Назван ТОП-5 наиболее доступных универсалов на российском рынке

На фоне обнародования официальных расценок на универсалы Lada Vesta SW и SW Cross, в интернете появился список потенциальных конкурентов вазовских новинок. Напомним, что стоимость обычного Vesta SW составляет от 639.9 до 755.9 тыс. рублей. Кросс-вариант подороже – от 755.9 до 847.9 тыс. рублей.

Как ни парадоксально, но первые два конкурента универсальных «Вест» находятся в модельном ряду самого АвтоВАЗа. Речь идет о Lada Kalina Wagon и Lada Largus. Они тоже имеют свои кросс-версии и предлагаются по цене от 455 до 593 тыс. рублей за «Калину» и от 499 до 674 тыс. рублей за «Ларгус». Другой ближайший по цене конкурент – это корейский Kia Cee’d SW при базовой цене от 899 тыс. рублей.

А вот хорошо оснащенная версия стоит аж 1.3 млн. рублей. Еще один более-менее близкий по цене соперник «Вест» на рынке – Ford Focus, который стартует с 926 тысяч рублей за «базу» и «финиширует» на отметке в 1.19 млн. рублей. Еще в этот список можно добавить чешский универсал Skoda Octavia Combi, который стоит от 1.2 млн. рублей.