Крупное ДТП с участием автобусов в Нью-Йорке: трое погибших, множество пострадавших

188

Крупное ДТП с участием автобусов в Нью-Йорке: трое погибших, множество пострадавших

По меньшей мере, три человека погибли и не менее 17 других получили травмы различной степени тяжести в результате столкновения двух автобусов – рейсового и туристического. Об этом пишет, в частности газета The New York Post со ссылкой на департамент пожарной безопасности.

По данным издания, ДТП с участием автобуса MTA и автобуса, принадлежащего компании Dahlia Travel and Tours, произошло сегодня примерно в 6:20 утра в Квинсе возле сети закусочных Kennedy Fried Chicken.

Как сообщили в полиции, городской автобус Q20 с 15 пассажирами на борту, совершал правый, когда он был в него врезался туристический автобус. Ужар был такой силы, что рейсовый автобус перевернло. Затем туристический автобус врезался в здание Kennedy Fried Chicken, нанеся ему значительный ущерб, а внутри закусочной начался небольшой пожар.

Некоторых пострадавших прибывшим на место аварии спасателям пришось вытаскивать из разбитых автобусов с помощью специального гидравлического оборудования.

Двое из трех побибших – водитель туристического автобуса и пассажир рейсового – скончались в больнице. Пешеход, который в результае ДТП оказался под одним из автобусов, скончался на месте,

Состояние семи пострадавших оценивается медиками как критическое.