Последние новости здравоохранения

638

Статьи о здоровье во все времена были и остаются самыми популярными у жителей земли. Оно и понятно: почти все люди на земле рано или поздно, но непременно – увы, заболевают, и всем хочется, как можно быстрее вылечиться.

Так устроена наша человеческая природа. Сегодня, когда в мире существуют проблемы с экологией, с плохим питанием, когда жизнь невероятно стремительна и, порой, люди совершенно забывают о своем здоровье, наступает день и час, когда организм начинает давать сбой. В такие моменты многие люди обращаются за помощью к медицине. Надеемся, что вам лично ничего пока не грозит, поэтому, коротко расскажем вам о новостях здравоохранения.
Спасение от инфаркта – лень!
И это действительно так! И это уже доказано учеными! Те люди, кого называли бездельниками, на тех, на кого укоризненно указывали пальцами с молодых лет, могут торжественно заявить, что им инфаркт не страшен! Как утверждают немецкие ученые, занимавшиеся этой проблемой, ленный образ жизни, как не странно, удлиняют наш век. Профессор Петер Акст доказал, что лень-матушка позволяет людям сохранять хорошее здоровье до преклонных лет.
Холод и случаи инфарктов – взаимосвязаны
Это доказали шведские ученые. Они изучали эту взаимосвязь, когда низкая температура воздуха отражается на возникновении сердечных приступов. Именно в холодное время года, сердечные приступы фиксируются значительно чаще. Изучением этой проблемы, занимался ученый Лундского университета Моман А.Мохаммад. Холодная температура сужает кровеносные сосуды, поэтому понижается теплопроводность кожи. Это повышает артериальное давление. При дрожи от холода, меняется частотность сердечных сокращений. Это увеличивает скорость метаболизма. Здоровым людям такие перепады ничем не грозят, но вот тем, у кого артерии заполнены атеросклеротическими бляшками, холод может сыграть злую шутку: может случиться сердечный приступ.
Пересадка головы состоится
Многие давно уже слышали новость о том, что такая операция готовится. И вот назначена точная дата, когда она состоится: 25 декабря 2017 года. Эта операция, в случае её благополучного успеха, станет революционным прорывом в трансплантологии. Но вот пациент для этой операции будет не тот, кто должен был быть – не россиянин Валерий Спиридонов. Операция будет проходить в Китае, в Харбине, и донор будет китаец. По словам итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо и Рен Сяпина невозможно пересадка головы Валерия на тело донора другой расы.