Сложно ли сделать печать фото на чашке своими силами

245

Чашка – полезный и универсальный подарок на разные случаи в жизни. День рождения, юбилей, день влюбленных или годовщина основания фирмы – везде сувенирная кружка будет к месту. Давно прошли времена дефицита и вот, казалось бы, витрины ломятся от количества товаров, но выбрать необходимое все сложнее. Раз уж всё не так и все не то, попробуем сделать кое-что оригинальное самостоятельно.

Нанесение на чашки узора или надписи: подготовка

Необычный и бюджетный подарок в стиле handmade – печать фото на чашке. Сама она должна быть хорошего качества, лучше всего брать посуду однотонного светлого окраса, в идеале – белого цвета. Учитывайте, что краска может лечь неровно, если на кружке есть шероховатости или другие дефекты, поэтому при покупке внимательно осматривайте ее.

Для создания уникального дизайна понадобятся такие инструменты:

  • принтер, работающий на сублимационных чернилах;
  • термопресс.

При желании в домашних условиях сделать нанесение на чашки фото или другого изображения способен каждый. Для этого не требуется много денег или таланта, только капелька терпения и усердия.

Творческая мастерская или печать фото на чашке поэтапно

Подарок — индивидуальный, здесь нет правил и ограничений, только ваша фантазия и желание сделать незабываемый презент. Задумайте подходящую для торжественного случая фразу или интересный рисунок, либо скопируйте оформление одной из готовых кружек: http://kolibry-print.com. Следуйте рекомендациям, чтобы шаг за шагом получить уникальную кружку:

  • Чашку необходимо моют, удаляя следы пыли или разводы, затем тщательно вытирают.
  • Принтер заранее заправляют сублимационными чернилами.
  • С помощью компьютера подготовленное изображение распечатывают, фото помещают в термопресс.
  • Во время нанесения фотографии следите за тем, чтобы на покрытии не появлялись пятна.
  • После полной откатки на чашке появляется четкая и красочная картинка.

Примерно также осуществляется печать и в полиграфиях (к примеру, kolibry-print.com), разница лишь в классе оборудования и объеме работ. Помимо сублимационной печати профессионалы применяют шелкотрафаретную печать, нанесение изображений с помощью деколи, используют пескоструй. Кстати, техника нанесения деколи тоже несложная и вполне выполнимая в домашних условиях. Независимо от того, какой способ Вы выберете, подарок, сделанный руками дарителя, обязательно передаст частичку его любви и останется в памяти надолго.