Автомат токарный и его характеристики

500

Описываемый автомат представляет собой особый станок, на котором производится обработка любых деталей без какого-либо присутствия человека. Необходимо отметить, что стоимость такого оборудования дороже обычного, на котором будет работать человек. Однако использование токарного автомата считается более удобным. Ведь все операции от начала и до конца происходят полностью в автоматическом режиме. В задачи человека входит лишь загрузка необходимых заготовок и последующий контроль качества произведённой продукции. А продажа станков в Москве со склада поможет любому клиенту удовлетворить все потребности производства.
В настоящее время имеется два типа данного оборудования. Чтобы произвести детали используют одношпиндельные станки-автоматы, либо используются более сложные многошпиндельные автоматы. Каких-либо существенных различий между ними практически нет никаких. В первом случае, процесс точения происходит только на одном рабочем инструменте, а у многошпиндельных станков таких инструментов несколько.
В последнее время набирают популярность автоматы продольного точения. Примечательно, что их в основном используют для производства очень мелких деталей, которые имеют сложную форму.
У данных автоматов имеется подвижная шпиндельная бабка, что отличает представителей этих автоматов от других. Противошпиндель у этих автоматов, установлен на высокоточных линейных направляющих. Кроме того, эти автоматы отличаются своей компактностью и весьма небольшими габаритами. Поэтому и рабочая зона не очень большая.
Работа автоматов данного типа осуществляется на очень большой скорости. Токарный автомат используется в серийном и массовом производстве. Резцы у этих станков расположены в суппортах, и перемещение осуществляется только в горизонтальном направлении. Для производственных целей можно использовать одношпиндельные или многошпиндельные автоматы.
На автоматах этого типа можно обрабатывать самые различные поверхности. А чтобы ещё больше разнообразить возможности данных станков используют различные дополнительные приспособления.

Конструктивная особенность автоматов продольного точения заключается в закреплении в верхней части станины шпиндельной бабки. Спереди на станине расположен платик, который удерживает все необходимые приспособления.

Среди достоинств можно выделить:
— обработанные детали имеют коническую и фасонную поверхность;
— поверхность готовых изделий отличается своей качественностью и гладкостью;
— фрезерование можно проводить под разными углами;
— высокая точность производимой работы.

При использовании такого оборудования можете быть спокойны. Ведь это оборудование очень удобно в эксплуатации, имеет высокую производительность и высокую степень надёжности.