Виды жалюзей для пластиковых окон

259

Жалюзи – приспособления, защищающие от света. Состоят из пластинок, расположенных вертикально или горизонтально (их еще называют ламели). Данные пластины бывают фиксированными (не двигаются) или такими, которые регулируют поступление в помещение потоков света и воздуха, поворачиваясь в определенном направлении.Это составляющая интерьера, которая широко используется и в квартире, и в рабочем кабинете. На сегодняшний день существует множество разновидностей жалюзи для пластиковых окон – перейдя по ссылке http://xn—-7sbqbggtmqjl7n.kiev.ua/, можно подобрать жалюзи и другие солнцезащитные системы.
Горизонтальные были названы классическими (венецианскими). Основная составляющая их устройства – ламели. Данные пластины могут быть созданы из ткани, пластика, алюминия, или же из дерева или бамбука. Ламели из ткани чаще бывают хлопковыми, жаккардовыми или создаются из полиэстера. Их пропитывают специально созданными для их обработки растворами, отталкивающими пылевые частицы. Со временем деформируются. Разрушение антистатика приводит к тому, что ламели превращаются в «пылесборник». Однако высококачественные пластиковые ламели устойчивы к влияниям извне и не деформируются. Ламели из алюминия обладают свойствами, обеспечивающими практичность и надежность. А ламели из дерева и бамбука обладают повышенной экологичностью, однако они недостаточно практичны и стоят дорого. Устройство данного типа жалюзи несложное, монтируется и управляется достаточно легко. С помощью шнуров, вдетых в кольца (располагаются по краям планок), данные планки в тот момент, когда нужно, начинают двигаться. Пластиковые окна снабжены кронштейнами, которые предназначены для жалюзи. Размещение также популярно и межрамное.
Вертикальные – очень привлекательны, и в достаточной степени практичны и универсальны. С их помощью можно увеличить высоту кабинета/комнаты. Их устройство рассчитано и на то, чтобы укреплять их над проемом окна, на откос, который находится вверху, и на потолок. Пластины изготавливаются из тех же материалов, из каких создаются жалюзи горизонтальные. Управляются такого вида жалюзи ручным способом (с помощью шнура/цепочки), а также дистанционным – посредством пульта/специальной кнопки.
Рулонные/рольшторы. Хороши и для квартиры, и для рабочего кабинета, зала ресторана/кафе. Ткани для их создания используются разные. Незатейливы в эксплуатации. Есть мини-жалюзи (по типу шторы), уни (кассетный вариант); плиссе (собирается в гармошку).
Обращайтесь к специалистам, которые помогут вам подобрать самые подходящие для вашего помещения жалюзи.