Виды медицинского оборудования

233

В настоящее время существует большое количество самого разного медицинского оборудования. Есть оборудование, которое предназначено для ухода за пациентом, есть лечебно – диагностическое оборудование и многое другое. Существует определённая классификация МО.
Оборудование поддержки жизни (например, аппарат вентиляции легких).
Терапевтическое оборудование (например, аппараты ультразвука).
Медицинские мониторы (необходимы во время операций и в постоперационный период за наблюдение за жизненноважными показаниями).
Диагностическое оборудование (например, томографы).
Хирургическое оборудование (все то, что необходимо врачу во время проведения операций).
Лабораторное оборудование (например, различные анализаторы, необходимые для исследования биоматериала).
Оборудование для транспортировки пациентов как внутри больницы, так и за её пределами.
Оборудование для медицинских и врачебных коммуникаций (им оснащаются больницы и машины скорой помощи).
Оборудование для дезинфекции и стерилизации.
Также существует определенная классификация МО по назначению. Например, оборудование для анестезиологов, гинекологов, врачей скорой помощи и т. д.
Всё современное МО легко модифицируется и трансформируется. Возможно собирать самые разные медицинские узлы, например, для создание мобильной реанимации.
Интересно, что под словосочетанием «медицинская техника» понимается не только оборудование, но и мебель, и различные реагенты (например, для лабораторий).
В настоящее время разрабатываются новые типы и виды медицинского оборудования, таким образом, современные классификации будут расширены и оптимизированы. Многие врачи умеют использовать различное МО строго по своей специализации, и это тоже говорит о том, что современные классификационные группы устарели. Также это может быть связано с унификацией медицинского оборудования, так как для лечения пациента нужны все типы и виды МО.
Перейдя по ссылке https://med-mm.com/medicinckoe-oborudovanie. можно подобрать различное медицинское оборудование.