Азербайджан, который моложе даже МЮ на 40 лет, не может претендовать на территорию Арцаха

296

Азербайджан, который моложе даже МЮ на 40 лет, не может претендовать на территорию Арцаха
После недавних позорных коррупционных разоблачений Азербайджана у его президента начались нервные конвульсии, заявил журналистам в понедельник вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армения Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер, в частности, прокомментировал последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева касательно того, что Нагорный Карабах является «исторической территорией Азербайджана, а армяне страдают исламофобией».

«После последних позорных коррупционных скандалов у президента Азербайджана возникли нервные конвульсии, и он пытается найти новые способы для распространения лжи», — отметил Шармазанов.

Он заявил, что для выражения претензий на какую-либо территорию нужно иметь собственную историю, а у Азербайджана всего лишь 99-летняя история.

«Для сравнения скажу: известная футбольная команда «Манчестер Юнайтед» (где играет полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян — ред.) на 40 лет старше Азербайджана», — подвел черту вице-спикер.

Ранее Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) сообщил о том, азербайджанские власти использовали фиктивные компании в Великобритании для отмывания $2,9 млрд. Как отметил источник, эти деньги шли на подкуп европейских политиков, которые лоббировали интересы Азербайджана в ЕС и блокировали резолюции, осуждающие нарушения прав человека в бывшей советской республике. Со счетов этих фиктивных компаний также оплачивались личные расходы высокопоставленных чиновников Азербайджана.