Сдать металлолом: какой куда и сколько

271

Наша жизнь невозможна без металлических изделий. Даже в век облегченных автомобилей с пластмассовыми деталями корпуса, хозяйственного инвентаря из синтетического материала и керамической домашней утвари, все-таки в доме или на предприятиях скапливается отработанные изделия из металла.

Куда сдать металлолом, не пригодный для использования?

Что относится к металлолому

Вначале надо разобраться, что же относится к лому металла и каким он бывает. Утилизаторы этого товара к лому относят предметы, в основном состоящие из металла, квалифицируя изделия по степени содержания этого материала, виду, составу, наличия процентного содержания добавок, окислов и происхождению.

Черный металл на приемных пунктах могут делить на железный лом, чугунный, а цветной – по происхождению на лом алюминия, титана, меди, никеля.

Ценятся больше предметы имеющие меньшую площадь и больший вес.

Принимается лом на пунктах офлайн- компаний, хотя не удивительно, что даже компании по сбору утиля имеют сейчас свой ресурс в интернете и печатающие объявления на сайтах с объявлениями о купле продаже: «Куплю металлолом Запорожье».

Сдать металлолом: какой принимается

В случае с железным ломом, принимается абсолютно весь лом, даже окалина и стружечные отходы с предприятий. Хотя такая продукция ценится ниже, из-за содержания множества мусора и примесей. Чугунный лом принимается в виде ненужных, сломавшихся ли поврежденных чугунных изделий, труб, домашних предметов (чугунки, сковородки), отходов литья или стружечной массы. Лом, относящийся к нержавеющей стали, принимаются в виде испортившихся, поломанных предметов. Отходов предприятий, обрабатывающих этот металл: стружки, отходов от штамповки деталей. Изделия или пришедшие в негодность листы железа приходится резать, чтоб сдать на пункт приема.

Принимается лом цветного металла в тех же пунктах, что и другой лом, но цены на разные виды отличаются.

Прием алюминия: что относится к этому виду лома

К лому алюминия относятся все виды изделий из алюминия или процентного содержания этого металла больше 70. Это могут быть предметы домашнего употребления6 кастрюли, бидоны, даже проволока или ее кусочки. Принимается алюминиевая фольга и отходы производства и компаний, работающих с этим материалом, а также алюминиевый кабель.

Прием алюминия регулируется законодательством страны. По закону, вывоз цветного металла с территории государства ограничен, а в некоторых случаях запрещен.