Akkord и одно из предприятий оборонпрома Азербайджана начали совместное производство

199

Akkord и одно из предприятий оборонпрома Азербайджана начали совместное производство

Азербайджанская строительно-промышленная компания Akkord совместно с производственным объединением (ПО) Cihaz министерства оборонной промышленности Азербайджана начала производство металлических форм для различных сплавов, следует из отчета об оценке итогов реализации “Стратегической дорожной карты по развитию тяжелой промышленности и машиностроения” в первом полугодии 2017 года.

Соглашение, подписанное сторонами, предусматривает изготовление 20 тысяч подобных форм общим весом в 50 тонн.

Как отмечается, соглашение заключено в рамках мер по созданию совместных производственных мощностей в оборонной промышленности и с целью повышения коэффициента использования местного сырья в производстве.

В то же время в настоящее время свыше 60 процентов потребностей производственных объединений “Агрегат” и “Оптика” министерства оборонной промышленности удовлетворяется за счет внутреннего рынка. В течение года планируется повысить этот показатель.

По данным отчета, благодаря реализуемым мерам сегодня при изготовлении деталей для огнестрельных оружий и водяных насосов “Дамла” используются композитные материалы местного производства.

(Автор: Азад Гасанли)

Твиттер: @AzadHasanli