В лонг-лист премии «Русский Букер» попали 19 романов

522

В лонг-лист премии «Русский Букер» попали 19 романовВ лонг-лист 26-го сезона премии «Русский Букер» попали 19 романов. По данным координатора премии Игоря Шайтанова, такого разнообразия по характеру и тематике романов, как в этом году, ранее не было.

В лонг-лист премии «Русский Букер» попали 19 романов

По словам члена жюри, поэта и прозаика Петра Алешковского, было решено, что далеко не все романы могли быть включены в лонг-лист, потому не преследовалась цель внести в него произведения 24 допустимых авторов.

Лауреат премии «Русский Букер – 2015» Александр Снегирев уточнил, что ему бы хотелось видеть в «длинном списке» большее количество участников.

Среди номинантов текущего года: Дмитрий Новиков («Голомяное пламя»), Владимир Медведев («ЗАХХОК»), Елена Чижова («Катаист»), Александр Мелихов («Свидание с Квазимодо»), Михаил Гиголашвили («Тайный год»).

В текущем году для участия в конкурсе премии «Русский Букер» номинировали 80 произведений, допустили — 75. «Короткий список» из шести финалистов объявят 26 октября. Имя лауреата назовут 5 декабря.

Напомним, ранее сообщалось о победителе премии «Книга года».

 

Фото: Официальный сайт премии «Русский Букер»

Читайте последние новости на сегодня, 11.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн