Рецепт морской пиццы

253

Пицца – это простое блюдо, которое нравится и взрослым и детям, наверное, во всех странах планеты, и все, конечно, знают, что родина этого прекрасного кушанья солнечная Италия! В городе Неаполе впервые была приготовлена первая пицца. Крестьяне выпекали на углях лепешки, на которые затем накладывали различные продукты, попадавшиеся под руку.

Популярность к пицце пришла очень быстро, так как она оказалась удобным и, главное, сытным блюдом. Путешественники и моряки быстро распространили по свету рецепт пиццы. Результатом является теперь то, что сегодня заведения с вывеской «Пицца» можно найти везде, в какой бы стране мы не оказались. И в городе, в котором вы живете, наверняка есть пиццерия, где можно отведать классическое итальянское блюдо! Перейдя по ссылке http://pranzotula.ru/menu/pizza, можно заказать различные виды пицц.

Среди огромного разнообразия видов пицц, есть и так называемая «Морская пицца». Из названия становится понятно, что в ней присутствуют продукты из моря. Приготовить эту пиццу, так же как и любую другую пиццу, несложно. Главное – это иметь под рукой все нужные ингредиенты. А ингредиенты для этой пиццы такие:

— Тесто в количестве 400 грамм;
— Морские продукты в количестве 250 грамм;
— Сыры: пармезан и моцарелла в количестве 150 грамм;
— Базилик в количестве двух, трех веточек;
— Каперсы в количестве одной столовой ложки;
— Томатный соус в количестве трех, четырех столовых ложек;
— Оливки;
— Орегано.

Морские продукты предварительно отвариваются. Разогревается духовка до 180 градусов. На противень выкладываем раскатанное тесто (под тесто можно положить пергаментную бумагу). Тесто смазывается томатным соусом. Далее выкладывается начинка. Кстати морепродукты можно уложить и в замороженном виде. После этого накладываем нарезанную ломтиками моцареллу и дольки оливок. На терке натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Закладываем полуфабрикат пиццы в разогретую духовку. Готовится пицца около тридцати минут. От начала до конца, на приготовление пиццы, уйдет у вас не более полутора часов.

Приятного аппетита!