Умер Ричард Андерсон, звезда культовых сериалов 1960-х и 70-х годов

210

Умер Ричард Андерсон, звезда культовых сериалов 1960-х и 70-х годов

31 августа в Калифорнии скончался актер Ричард Андерсон, звезда культовых сериалов 1970-х годов 'The Six Million Dollar Man' и 'The Bionic Woman'. Смерть актера, которому в начале августа исполнился 91 год, наступила в результате естественных причин, сообщает CBC.

Сериал 'The Six Million Dollar Man' (1973), в котором Андерсон сыграл Оскара Голдмена, вошел в историю мирового кинематографа, став предтечей многочисленных фильмов о супергероях.

Ричард Андерсон родился 8 августа 1926 года в Лонг-Бренч, штат Нью-Джерси, в семье Ольги (урождённая Лурье) и Гарри Андерсонов.

Первыми крупными работами Андерсона в кино стало участие в кинофантастике 'Forbidden Planet' (1956) и военном фильме 'Paths of Glory' (1957), режиссёром которого стал Стэнли Кубрик. В 1958 году актёр сыграл роль возлюбленного Клары Уорнер (Джоан Вудворд) в картине 'The Long, Hot Summer'. В 1964 году Андерсон получил роль полковника Бена Мёрдока в фильме 'Seven Days in May' режиссёра Джона Франкенхаймера.

В 1960-х годах Андерсон снялся в двадцати трёх эпизодах телесериала 'Perry Mason', в котором он исполнил роль лейтенанта полиции Стива Драмма. Его персонаж стал заменой лейтенанту Артуру Треггу, которого играл умерший в 1965 году Рэй Коллинз. Последующими работами актёра на телевидении стали телесериалы 'The Untouchables', 'Wanted: Dead or Alive', 'The Rifleman', 'The Green Hornet' и другие. С 1961 по 1962 год актёр был задействован в телевизионной драме 'Bus Stop', в которой его партнёршей по съёмочной площадке была Мэрилин Максвелл.

Также Андерсон снялся в эпизодах сериалов 'Hawaii Five-0', 'Gunsmoke','Columbo' и 'The Love Boat'. В 1985 году он сыграл роль убийцы в первом двухчасовом эпизоде телесериала 'Perry Mason Returns'.

В 1990-х актер был коммерческим представителем нефтяной компании Shell Oil Company, а также появился в рекламе компании. В 2007 году Ричард Андерсон был удостоен Золотой звезды на Аллее славы в Палм-Спрингс.