Трехсторонняя встреча религиозных лидеров России, Армении и Азербайджана состоится

295

Трехсторонняя встреча религиозных лидеров России, Армении и Азербайджана состоится
Встреча верховного патриарха и католикоса всех армян Гарегина II и духовного лидера Азербайджана, главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде пройдет 8 сентября в Москве с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла и станет «продолжением миротворческих усилий религиозных лидеров России и Закавказья», заявил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«При посредничестве святейшего патриарха Кирилла религиозные лидеры Армении и Азербайджана будут обсуждать пути помощи разрешению конфликтов и созиданию справедливого мира на Кавказе. Усилия духовенства и верующих способны оказать положительное воздействие на ситуацию в регионе», — сказал Волков.

Он уточнил, что трехсторонняя встреча состоится в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре.

В свою очередь руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян сообщил РИА Новости, что духовные лидеры обсудят карабахскую проблему и региональные процессы. Управление мусульман Кавказа ранее также подтвердило подготовку к встрече духовных лидеров по Карабаху.