Когда необходимо чистить кондиционер?

284

Кондиционер – это специальное оборудование, требующее проведение регулярных профилактических работ, в которые включается и систематическая его очистка. При нарушении правил использования данного устройства и без проведения его чистки, оно перестанет выполнять свои функции, и это может привести к его быстрому износу или поломке и увеличить потребление энергии. Более того, это может отразиться на здоровье его владельцев – перейдя по ссылке http://conditioner-service.com.ua/obsluzhivaniye-condicionerov.html можно записаться на обслуживание кондиционера на дому в Киеве. Данное приспособление очищает воздух от микроорганизмов и пылевых частиц до определенного момента. Когда же оно загрязняется, оно способно выделить все, что накопило в себе, в содержащийся в помещении воздух, а это, в свою очередь, может привести к заболеваниям дыхательной системы.
Очищать сплит-систему можно самостоятельно или же обратившись за помощью к профессионалам – в компанию, которая специализируется на оказании подобных услуг. Конечно же, лучший вариант – доверить свой кондиционер опытным специалистам, потому как самому качественно выполнить очистку бывает достаточно сложно. Это касается ситуаций, когда технику давно не очищали. Мастер очищает внутренний и внешний блоки сплит-системы, определив вначале период работы внутренней части данного приспособления, которая находится в прямой зависимости от того, как часто его использовали, а также от степени загрязнения воздуха.
Оптимальный период работы оборудования без произведения очистки – тридцать дней. Но на протяжении месяца нужно регулярно контролировать состояние фильтров и оценивать ситуацию на предмет необходимости проведения очистительных процедур.
Данные процедуры проводятся следующим образом. Вначале отключается техника от электросети. Затем поднимается крышка и оценивается состояние системы кондиционирования. После чего аккуратнейшим образом вытаскиваются фильтры, и проводится очищение пылесосом, а затем промываются водой. Далее необходимо обработать их раствором с дезинфицирующим эффектом: пылевые сетки убираются и с помощью специального прибора (пульверизатора) раствор распыляется в радиатор. После этого высушенные фильтры устанавливают на то место, откуда их брали, закрывают крышку, протирают приспособление и включают его в электрическую сеть. Чистку других составляющих внутреннего блока (как и внешнего) необходимо доверить опытным мастерам. Рекомендуют обращаться в сервисные службы каждый год – один или два раза.