Как оформить туристическую визу в Германию?

287

Эти правила остаются неизменными уже много лет – прежде чем отправиться в поездку в Германию, надо оформить визу.

 

 

 И чаще всего россиянам требуется именно туристическая виза в Германию. В этой стране есть, что посмотреть, достопримечательностей хватает. И, что особенно приятно, в оформлении визы нет ничего сложного, ведь это такой же шенген.
Она оформляется по той же схеме, что и для любой другой цели, и цена такая же. Сначала собираете необходимые бумаги.
Что потребуется от вас?
Анкета, заполненная online, непосредственно на сайте консульства, только латинскими буквами. Ее нужно распечатать и подписать лично;
Заграничный паспорт, который должен оставаться действующим три месяца после поездки. Сделайте заранее копию основной страницы;
2 цветных фото (35х45 мм), сделанные в ателье;
Справка с работы. Оформляется только на фирменном бланке предприятия, в ней должны обязательно быть сведения: название должности, которую вы занимаете, стаж работы в этой компании, а также ваш среднемесячный заработок;
Бронь отеля до окончания поездки;
Билеты в обе стороны;
Банковская выписка с вашего счета за последние три месяца;
Копии страниц гражданского паспорта, содержащих отметки и штампы;
Согласие с обработкой личных данных;
Полис медицинского страхования на сумму не меньше 30 тыс. евро или 50 тыс. долларов;
Старый загранпаспорт.
Если вы поручаете подать документы родственнику/представителю, то потребуется доверенность на его имя в 2 экз.
Оформить туристическую визу в Германию – дело несложное. Особенно, если учесть, что существует немало специальных легальных посредников – визовых центров, которые как раз и занимаются оформлением. При их участии этот процесс проходит гораздо быстрее. А все благодаря тому, что у этих учреждений система взаимодействия с консульствами и представительствами Германии в России хорошо и давно отлажена. К их услугам прибегают и многочисленные турагенства.
Хотите, чтобы оформление визы прошло быстро и недорого, чтобы вы не получили отказа, можете обратиться в визовый центр Onlain.