Какие операции проводятся в урологии?

485

Урологическая хирургия – область хирургии, которая производит лечение оперативным путем болезней, связанных с мочевыводящими путями, как у мужчин, так и у женщин, а также мужской половой системы. С сожалением приходиться констатировать – именно оперативная урология стала самой важной хирургической областью, в связи с тем, что болезни урологического свойства стали наиболее распространенными. Перейдя на сайт госпиталь.укр/урология, можно обратиться в отделение урологии в Киеве.
Заболевания урологического свойства методом хирургического вмешательства всегда были рискованными. Это объясняется важностью мочеотводящих органов, и расположение их в организме. Ещё совсем недавно все операции были полостные, что вызывало серьезные травмы, и были очень рискованными, а также приводили к осложнениям. Сегодня подобные хирургические вмешательства осуществляются щадящим методом, риски при операциях сводятся к минимуму. Это дало значительное расширение хирургического вмешательства в урологическую систему. Атравматические вмешательства хирурга не позволяют развитию патологий, которые ещё недавно могли вызвать пожизненное лечение.
Урологические хирургические вмешательства на сегодня производятся когда удаляют злокачественные проявления, при блокаде и дисфункциях, при возможных заболеваниях, вызывающие воспаления, при уретролитомии (камни в почках), при удалении лимфоузлов таза, при хирургии предстательной железы и при операции полового мужского органа и мошонки. Помимо операций, успешно используются и нехирургические способы. Тем не менее операции пока исключить просто невозможно.
Для того чтобы операции проходили с положительным результатом, в урологии существует много различных методов исследований. Например, если предстоит операция по удалению опухоли, делаются различные анализы. В иных случаях проводятся тестирование органов, которым предстоит операция. Для точного установления локаций, а также для уточнения размера патологий, рекомендуется исследоваться с помощью УЗИ и МРТ. Кроме этого перед хирургическим вмешательством мочевого пузыря, исследуются урадинамически, и ректально, когда возможна операция на предстательную железу.