Сандра Буллок пожертвовала $1 млн пострадавшим от шторма «Харви»

234

Сандра Буллок пожертвовала $1 млн пострадавшим от шторма «Харви»

Голливудская актриса Сандра Буллок пожертвовала $1 млн на нужды пострадавшего от тропического шторма «Харви» населения штата Техас. Средства переданы американскому подразделению Международного Комитета Красного Креста (МККК). Об этом сообщил в среду Красный Крест.

«Я благодарна тому, что у меня есть возможность делать это. Нам нужно заботиться друг о друге», – приводит МККК слова киноактрисы.

«Такие люди, как Сандра Буллок, помогают объединять людей, помогают им раскрывать свою душу и проявлять щедрость», – отметила вице-президент американского Красного Креста по вопросам связей Элизабет Пенниман.

Обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль в фильме The Blind Side (2009), ранее некоторое время жила в Остине, штат Техас. Есть данные, что у Буллок есть собственность в этом городе и в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Ранее пожертвования пострадавшим от стихийного бедствия жителям направили такие знаменитости, как поп-звезда Бейонсе, комедийный актер Кевин Харт и фотомодель Ким Кардашьян.

«Харви» – самый мощный ураган в США за последние 12 лет, с 2005 года, когда ураган максимальной (пятой) категории «Катрина» ударил по побережью штата Луизиана и практически разрушил Новый Орлеан. Как информировал Национальный центр наблюдения за ураганами США, «Харви» в субботу ослабел до тропического шторма. Максимальная скорость ветра в зоне стихии снизилась с 65 до 45 миль в час. Ураган «Харви» унес жизни 30 человек.