Иэн Маккелен написал письмо в поддержку режиссера Серебренникова

593

Иэн Маккелен написал письмо в поддержку режиссера СеребренниковаБританский актер Иэн Маккелен, известный по роли волшебника Гендальфа в экранизации трилогии «Властелин колец», поддержал российского режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве.

Знаменитый актер написал письмо в поддержку художественного руководителя «Гоголь-центра». Его копия имеется в распоряжении ТАСС.

Маккелен отметил, что был «удивлен и напуган», когда узнал об аресте Серебренникова. Актер призвал оказать помощь режиссеру «всех, кто в состоянии это сделать», выразив уверенность, что он высказывает мнение «всего артистического сообщества Соединенного Королевства, которое обращается к России за просветлением и посвящением в мир искусства».

Маккелен подчеркнул, что надеется на скорое возвращение Серебренникова в «Гоголь-центр», где он продолжит «жизненно важную работу».

Также британский актер рассказал, что во время посещения России «Гоголь-центр» впечатлил его больше всего. «Работы, которые в нем создаются, и витающую в его стенах атмосферу я считаю образцовыми для подлинного театра», — написал он.

Напомним, ранее Серебренников, являющийся фигурантом дела о хищении 68 млн рублей, был отправлен под домашний арест.

В поддержку режиссера выступила голливудская актриса Кейт Бланшетт.

 

Читайте последние новости на сегодня, 05.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн