Китай выведет на орбиту шесть спутников на новой ракете «Куайчжоу-11»

278

Китай выведет на орбиту шесть спутников на новой ракете «Куайчжоу-11»Китайская народная республика намерена вывести в космос 156 малых спутников связи и запустить новую ракету-носитель на твердом топливе.

Спутники, запущенные на низкую орбиту, будут использоваться для обеспечения доступа к интернету жителей труднодоступных и отдаленных уголков планеты, сообщает Центральное телевидение Китая.

Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) планирует запустить первый спутник проекта «Хунъюнь» в 2018 году. К 2020 году на орбиту будут выведены еще четыре аппарата, которые займутся сбором предварительной информации.

В планах CASIC также запуск новой ракеты-носителя на твердом топливе «Куайчжоу-11» (Kuaizhou-11). Во время первой миссии корпорация выведет на орбиту шесть спутников. Новая ракета станет самым дешевым вариантом доставки в мире.

Обычно доставка груза стоит от 20 тысяч до 40 тысяч долларов за килограмм полезного веса. «Куайчжоу-11» позволит снизить эту цифру до 10 тысяч долларов.

 

Читайте последние новости на сегодня, 02.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн