Эксперты отмечают ажиотажный спрос на новый Kia Rio в России

521

Эксперты отмечают ажиотажный спрос на новый Kia Rio в России

Новая генерация бюджетного корейского седана Kia Rio очень успешно стартовала на российском рынке. Дилеры марки собрали уже порядка 30 тысяч предварительных заказов на данную модель, что является очень хорошим результатом. Напомним, что прием заявок на автомобиль был открыт менее месяца назад – 1 августа 2017 года.

Минимальная стоимость четырехдверки Kia Rio второго поколения на сайте официального дилера Kia http://www.vasauto-kia.ru/ составляет от 578 710 рублей. При этом данная модель подпадает под действие государственной программы субсидирования. При покупке автомобиля в кредит ежемесячный платеж может составлять всего 6 тыс. рублей.

Столь высокий спрос на новый «Рио» эксперты также объясняют тем, что новые государственные программы поддержки автопрома вроде «Нового автомобиля» и «Первого автомобиля» распространяются на данную модель в полном объеме. Кроме того, сама по себе новизна автомобиля тоже сыграла значительную роль в ажиотажном спросе на него.

Как известно Kia Rio второй генерации получил совершенно новый, более выразительный и динамичный дизайн в стиле старших моделей марки. Не менее существенному пересмотру подвергся и салон автомобиля. Он стал значительно качественнее и функциональнее. Сразу даже и не скажешь, что это передняя панель бюджетной модели. Пластик хоть и жесткий, но весьма приятный как на вид, так и по тактильным ощущениям.

Кто бы что ни говорил, но Kia Rio все же на самом деле чуть повыше уровнем того же «Соляриса». И абсолютно идентичные платформы здесь не играют существенной роли. Эти модели абсолютно разные именно в тех мелочах, которые задают основное ощущение от автомобиля. Конечно, новое поколение Hyundai Solaris тоже сделало шаг вперед по сравнению с предшественником, однако у Rio этот самый шаг оказался все равно чуть длиннее.

Однако что касается технической составляющей, то она по сравнению с предыдущей генерацией практически не изменилась. Под капотом корейского седана установлены все те же, вполне хорошо зарекомендовавшие себя бензиновые силовые агрегаты. Речь идет о бензиновых «атмосферниках» объемом в 1.4 и 1.6 литра соответственно.

Мощность первого составляет 100 л.с., а второго – 123 «лошадки». В качестве трансмиссии для данной модели предлагаются 6-скоростная «механика» и 6-диапазонный «автомат». Комплектация 1.6 АТ имеет «максималку» порядка 190 км/час и разгон до 100 км/час за 11.2 сек при среднем расходе топлива в 6.6 л на сотню.

Говоря о комплектациях, стоит упомянуть, что всего для нового «Рио» предлагается 6 уровней оснащения в 10 вариантах комплектации. Как видно, выбор достаточно широкий и подобрать оснащение на свой вкус сможет даже самый требовательный клиент. Базовая версия Classic предлагается в России за 669 тыс. рублей, однако с учетом спецпредложений она может быть снижена до 578.8 тыс. рублей.

Самим дорогим является «топовое» исполнение Premium с фиксированной ценой в 989.9 тысяч рублей без учета акций и спецпредложений. В этой комплектации Rio идет с кожаным салоном, 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с онлайн-навигацией и т.д.