Традиционная британская кухня

205

Никогда не верьте людям, которые говорят, что англичане не умеют готовить еду, а их национальная кухня одна из самых бессмысленных кухонь мира! Вы сможете моментально убедитесь в обратном, приехав в Англию, и отпробовав подлинные, традиционные местные блюда. А если у вас нет такой возможности, то просто читайте далее!

Пожалуй, самой модной и одной из самых премиальных профессий в Британии является профессия повара, как бы странно это ни звучало. Многие молодые англичане принимают личное решение сменить душный офис на кухню ресторана, и причиной такого выбора является (честное слово!) любовь к искусству приготовления блюд! Кухня Великобритании издавна купается в славе своей неповторимости. Ее можно легко узнать по однообразности и недоверию по отношению к чему-то новому.

В течение многих сотен лет, утро каждого аристократичного лондонца открывало двери в день ароматами яичницы с хрустящим беконом, томатами и грибочками. В наши дни завтрак состоит из овсянки или кукурузных хлопьев, залитых молоком, что пользуются бешеной популярностью у школьников.

Англичане верят в то, что одна-единственная плошка овсяной каши обладает возможностью зарядки человека энергией буквально на весь день! Британские косметологи советуют делать из овсянки омолаживающие маски для лица, утверждая, что после них кожа становится такой же, как и у новорожденного младенца. Впрочем, если у вас будет такая возможность — обязательно проверьте это — преувеличены ли заслуги каши, или все так и есть на самом деле!

Ланч-тайм обычно объединяет собой всяческие закуски и сэндвичи с различной начинкой. Кстати, не удивляйтесь, но в Британии не пользуются популярностью и супы, что немудрено, ведь она является страной с преобладанием мясных блюд в личных предпочтениях ее граждан. Недаром в меню подавляющего большинства ресторанов нашей планеты занимают свои почетные места именно английские ростбиф и бифштекс.

Однако, в данной стране почти не употребляется в пищу хлеб — англичане уверены в том, что он слишком высококалориен. Если вы оказались в Великобритании и настало время обеда, то всенепременно закажите себе на десерт умопомрачительно вкусный фруктовый пудинг.

И вот, по прошествии дня чревоугодия в данной стране, кто сможет сказать, что ее кухня ужасна? Никто. Конечно, если этот кто-то питался исключительно в ресторанах, специализирующихся на конкретно английской кухне, ведь только они могут гарантировать вам соблюдение традиций. Однако найти такие заведения в Лондоне, к сожалению, будет слегка сложновато, так как в последнее время стали наиболее популярны традиции кухонь восточных стран в подавляющем большинстве британских ресторанов.

Однако, если вам позарез хочется откушать подлинного картофельного пирога или гренок по-уэльски, то стоит зайти на чашку чая к какой-нибудь немолодой английской леди.