Флойд Мэйуэзер против Конора Макгрегора: бой века в Лас-Вегасе

234

Флойд Мэйуэзер против Конора Макгрегора: бой века в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе все готово к боксерскому поединку, который состоится 27 августа и уже назван самым кассовым за всю историю этого вида спорта. В воскресенье на ринге встретятся боксер-профессионал Флойд Мэйуэзер (на его счету до сих пор не было ни одного поражения) и звезда смешанных единоборств, боец из Ирландии Конор Макгрегор (ему придется выступать по новым для себя правилам). На кону, помимо миллионов долларов, уникальный пояс из золота и крокодиловой кожи, который украшают почти три с половиной тысячи бриллиантов.

Эти глаза напротив. В них спортивная злость! Кажется, бойцы готовы растерзать друг друга прямо сейчас. Рефери даже приходится их придерживать. Позже, в субботу, Конор Макгрегор будет драться с Флойдом Мэйуэзером. Фанаты ликуют – это будет бой века.

«Я готов к 12 раундам, сломаю этого старика. Он совершил большую ошибку. Мэйуэзер не продержится и двух раундов. Как бы он ни держал блок, я его пробью. Я серьезно отношусь к правилам игры и буду бороться со всем своим мастерством. Когда все закончится, мне даже будет грустно, потому что ему не следовало меня трогать. Он не соответствует моему уровню. Я уверен, что выиграю бой», –  говорит Конор Макгрегор.

Макгрегор – Enfant terrible, скандалист в татуировках. В свои 29 лет он – действующий чемпион в легком весе абсолютного бойцовского чемпионата по смешанным единоборствам. Самый популярный боец в мире. 24 боя, 18 побед нокаутом. Соперников с ринга выносит.

Мейвезер на десять лет старше. И это большая разница для спортсменов. Но он точно не мальчик для битья. Профессиональный боксер, многократный чемпион мира. Нокауты раздает как автографы. Ни единого поражения. 49 побед. В бою с Макгрегором готовится одержать юбилейную, пятидесятую.

«Я отлично подготовился. Я в спорте 21 год. Мы покажем болельщикам то, что они хотят увидеть. В смешанных единоборствах он непобедим. Но за 21 год я видел многое. 47 противников, с которыми я встречался, говорили, что у меня хрупкие руки, что я напуган. Но я всегда побеждал, мой подход меня не подводил. Я использую все, чему меня учили. Я родился бойцом и умру бойцом!» – заявил Флойд Мэйуэзер.

Макгрегор и Мэйуэзер уже встречались в ринге. Но это была не битва, а скорее баттл, обмен словесными оплеухами. Колкости на грани нокаута. Говори, что хочешь, но руками не трогай!

«Мелкий лысый чудик. Как хорошо, что ты теперь не прячешь от нас свою лысину, а то все в шапочке ходил. Я хотел ее с тебя сдернуть. Но ты, похоже, ее клеем приклеил», — сказал Макгрегор сопернику.

Мэйуэзер все равно. Он знает цену таким словам, не зря его прозвали 'Money' – деньги. За свою карьеру боксер заработал почти миллиард долларов. Словесный поединок всегда только подогревает ажиотаж вокруг настоящего боя.

«Я уничтожу тебя 27 августа. Я тебя вышвырну отсюда», – отвечает Мэйуэзер своему сопернику.

Бой между двумя титанами принесет организаторам, по скромным оценкам, 600 миллионов долларов. Спортсмены получат гонорары с шестью нулями. И символ статуса – уникальный пояс «Money Belt»: три тысячи бриллиантов, 600 сапфиров, 300 изумрудов, полтора килограмма золота. Кто же повесит его на стену в своем тренировочном зале?

«Я себя великолепно чувствую. Я великолепно выгляжу. Я непобедимый», – говорит Мейвезер.

«Я просто прохаживаюсь по своему боксерскому рингу. Это мой боксерский ринг. Я есть бокс!» – сказал Макгрегор.

Кстати, поединок пройдет по правилам бокса. То есть Конан Макгрегор не сможет применить ни борцовскую технику, ни ударную ногами. Но он ирландец, чемпион – настырные они. Флойд Мейвезер, хоть и завязал с профессиональным боксом, но тоже на пике формы. Букмекеры затрудняются сказать, на кого же лучше ставить.

Бой в Лас-Вегасе вызывает нереальный ажиотаж. В США фанаты платят по сто долларов, только чтобы дома посмотреть трансляцию.