Дэниел Деккер: Если есть «чёрный список» МИД Азербайджана, то для меня честь оказаться там, ибо я за правду

194

Дэниел Деккер: Если есть «чёрный список» МИД Азербайджана, то для меня честь оказаться там, ибо я за правду
Известный американский композитор и певец Дэниел Деккер уже в 17-й раз посещает Армению. Целью нынешнего приезда артиста является выступление на мероприятиях, приуроченных к 25-летию независимости Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика (НКР)) и освобождения Шуши.

Певец Д. Деккер сегодня в ходе пресс-конференции представил свои проекты. «3 сентября я буду в НКР с проектом “Мой Арцах”. В ходе концерта состоится сразу две премьеры – это произведения “Аракс” и “Мой Арцах”. Я являюсь автором слов на песню “Аракс”, а композитором стал Ара Геворкян», – подчеркнул американский музыкант.

Д. Деккер отметил также, что песня «Мой Арцах» – представляет собой диалог между НКР и храбрым народом. «Рад, что буду выступать на одной сцене со своими коллегами, любимыми певцами – Гамлетом Геворкяном, Лейлой Сарибекян, Анаит Шахбазян, Евой Еганян», – отметил певец.

На вопрос, как американский певец относится к так называемому «чёрному списку» МИД Азербайджана, в котором может оказаться и он, Д. Деккер ответил: «Если есть черный список, то это честь оказаться там. Как только я написал песню “Адана”, для меня сразу стало ясным, что чёрный список готов принять меня. Я считаю это нормальным, поскольку я на стороне правды».

Американский певец добавил также, что хотел бы с концертным туром побывать в регионах Армении, однако на данный момент существуют некоторые организационные проблемы.

Напомним, что 23 апреля 2015 года певец Дэниел Деккер получил гражданство Республики Армения.