Правильный подбор стеллажа для детской комнаты

149

стол стеллажОт удачного выбора места установки стеллажа для детской комнаты, удобства его конструкции во многом зависит комфорт вашего ребёнка. Когда ему ничего не мешает, а все вещи, игрушки аккуратно разложены по полочкам детского стеллажа – спокойны родители, а мальчик или девочка приучаются к порядку.

Виды стеллажей для детской

По особенностям сооружения различают:

  • прямые и угловые;
  • открытые, полуоткрытые, закрытые;
  • в виде перегородок без дверей, задних стен;
  • комплексные столы-стеллажи для детей и подростков.

Детям нравятся открытые пеналы с достаточным количеством многоярусных полок для игрушек, школьных принадлежностей. Но на такой мебели быстрее накапливается пыль. Полки с красочным иллюстрированными книгами защищают от мусора стеклянными перегородками. Закрытая конструкция занимает больше полезного простора и менее удобна пользователям. Поэтому наиболее частый выбор – комбинированные формы с полками, ячейками, закрытыми выдвижными ящиками.

Прямая форма располагается вдоль стены, угловая при наличии свободного пространства в одном из углов помещения.

Стол – стеллаж предполагает совмещение функций подставки для компьютера с необходимым количеством полок, закрытых выдвижных ящиков. Подходящий вариант для школьников.

Дизайн и конкретное устройство мебели рекомендуем выбрать с учётом важных нюансов:

  • свободной площади, интерьера комнаты;
  • размеров, высоты;
  • удобного расположения ячеек, ящиков;
  • устойчивости, надёжности креплений;
  • характеристики материалов для изготовления — прочности, лёгкости, безвредности;
  • универсальности, возможности в будущем дооборудовать или переоборудовать выбранный тип стеллажа для детской комнаты.

Детям дошкольного возраста следует подобрать безопасную систему расположения с закруглёнными углами во избежание возможных ушибов, падений.

стеллаж в детскую комнату

Стеллажи для игрушек

Покупать детскую мебель лучше вместе с малышом. Какая из разнообразных конструктивных форм с мотивами любимых героев мультиков или сказок ему больше по душе – вы увидите сразу. За вами – выбор непосредственного устройства, учёт достаточного пространства в детской, дизайн, цветовая гамма.

При помощи расположения множественной поклажи (объёмных мягких игрушек, кукол, маленьких машин, коллекций) на стеллаже для игрушек вы привьёте у ребёнка чувство гармонии и порядка, расчистите необходимое место в помещении. Вечером малыш будет их отправлять «спать», аккуратно раскладывая на полках, утром — бодрый, свежий возвращаться к любимым развлечениям.

Выбирая стеллаж для детской комнаты из предлагаемой нами коллекции, вы получаете соответствие запросу покупателей по стоимостным показателям, внешнему оформлению и практическому исполнению.