Зеркальные потолки в интерьере: плюсы и минусы

198

Зеркальный потолокЗеркальный потолок — это одна из самых эффектных подвесных систем, которая нашла широкое применение при оформлении современных интерьеров. Такие потолочные системы способны создавать атмосферу праздника и делать окружающую обстановку привлекательной.

Особенности зеркальных потолков

Подвесные потолки состоят из отдельных элементов квадратной формы. Стандартные размеры панелей составляют 295х295 мм. Ассортимент декоративной продукции представлен в широком диапазоне цветов, поэтому не сложно подбирать оптимальный оттенок для декорирования потолка. За счет того, что на зеркальной поверхности отражаются все предметы, которые находятся в помещении, происходит визуальное расширение окружающего пространства.

Ячейки имеют правильную геометрию и идеально гладкую поверхность. Они бывают:

  • обычными (просто гладкими);
  • с отверстием по центру;
  • с фацетом (кромкой) снятой под определенным углом, за счет чего преломляются лучи, и создается необычный световой эффект.

Благодаря одинаковым размерам панели всех видов могут комбинироваться друг с другом, создавая неповторимые образы интерьеров.

Область применения

Декоративным зеркальным потолкам присущи многочисленные достоинства, что позволяет применять их в помещениях разного назначения:

  • В спальне не стоит делать всю поверхность зеркальной, но несколько наличие таких панелей придадут окружающей обстановке нарядности и изысканности.
  • В гостиной могут применяться любые вариации потолочных систем. Это может быть ровная поверхность, но эффектно смотрятся зеркальные ячейки в многоуровневых подвесных системах, которые могут состоять из одинаковых по цвету элементов или комбинированных с разными оттенками и видами (с отверстием, фацетом).
  • В ванной комнате монтаж зеркального потолка лучше всего выполнять из алюминиевых реек, которые не подвержены коррозионным воздействиям.

На кухне устанавливать зеркальные потолки не рекомендуется из-за большого скопления пара во время приготовления пищи и жирных наслоений, с которыми справиться достаточно сложно. Требуется постоянный уход, но внешний вид декоративной поверхности быстро утрачивает свою привлекательность.

Материалы для изготовления

Зеркальный потолок с подвесной

Элементы зеркального потолка изготавливаются из разных материалов. Стандартная панель получается путем разрезания большого полотна зеркала на отдельные сегменты. Кроме ячеек квадратных вырезаются панели шестиугольной и ромбовидной формы.

Металлический реечный вариант представлен алюминиевыми и стальными элементами, поверхность которых покрыта светоотражающим напылением. По сравнению с панелями их зеркала, декоративный материал имеет меньший вес и отличается высокой прочностью.

Ячейки из полистирола имеют покрытые в виде отражающей пленки. Их поверхность устойчива к ударным и механическим воздействиям, но они не могут применяться во влажных помещениях. Полистирольные панели продаются в рулонах, поэтому перед монтажом их нужно выравнивать.

Почему самостоятельный монтаж подвесного потолка не всегда приемлем? Ячейки с зеркальной поверхностью достаточно сложно крепить к подвесным конструкциям, а большой вес элементов требует создания мощной и надежной основы, которая сможет удерживать всю систему.

Большое разнообразие подвесных зеркальных потолков вы найдете на сайте http://www.potolki.ru/catalog/27-zerkalnye-potolki/