Виктор Блом: игра приносит больше пользы, чем обучение

482

Уже ставший легендой современного онлайн покера Виктор Блом, судя по всему, собирается стать официальным послом Unibet Poker. Недавно профессионал появился на Unibet Open London, где принял участие в одном Sit&Go турнире с профессиональными киберспортсменами. После этого он дал небольшое интервью, в котором поведал об отношении к покеру, месте жительства в данный момент, а также об участии в Мировой Серии покера.

К слову, начать играть в покер можно совершенно бесплатно, воспользовавшись одним из специальных бонусов за регистрацию, представленных здесь.

Об отношении к покеру

«Раньше я жил в Лондоне и очень много играл, однако далеко не всегда показывал достойные результаты. Одной из основных проблем всегда был ритм города, ведь в Лондоне очень большая концентрация баров и ночных клубов. Все это отвлекало меня от покера и негативно сказывалось на банкролле. Сейчас же я живу в Швеции, и здесь мне намного проще сосредоточится на игре. Однако, несмотря на все это, мне постоянно приходится работать над своей игрой и совершенствоваться».

О софте для онлайн покера

«Я никогда не использовал сторонние программы по сбору статистики. Мое обучение выглядит как одна большая сессия, после которой следует разбор некоторых раздач. В случае крупного проигрыша, я стараюсь понять, где именно действовал неверно. Мне никогда не приходилось пользоваться софтом для покера, и более того, я даже не смотрел обучающие видео. Я думаю, что практика с реальными оппонентами куда важнее».

Об офлайн покере

«Я не имею календаря или расписания турниров в офлайне. Единственный турнир, в котором я задолго решил принять участие – Главное Событие WSOP. Я давно не участвовал в нем, да и вообще соскучился по подобным турнирам. Также могу с уверенностью сказать, что ни в коем случае не буду играть в турнирах вроде SHRB. Дело в том, что в связи с высокими налогами в Швеции, мне невыгодно участвовать в дорогих событиях. Например, выигрыш в WSOP во много-много раз превышает бай-ин, в то время как в турнирах для хайроллеров я в любом случае сыграю в минус».

На данный момент Виктор Блом является профессионалом как в офлайн, так и в онлайн покере. Играя на PokerStars, он заработал более $2,500,000 в турнирах, включая три победы в SCOOP, а также выиграл более $1,700,000 в живых турнирах.