Пожар в N-ской воинской части министерства обороны локализован

134

Пожар в N-ской воинской части министерства обороны локализован

В результате комплексных неотложных мер структур, привлеченных в соответствии поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева к ликвидации последствий взрыва, вызванного пожаром на складе боеприпасов миноброны Азербайджана, к 17 часам пожар был локализован, предовращено распространение огня и взрывов на большей территории.

Об этом говорится в совместном сообщении министерств обороны, чрезвычайных ситуаций и генеральной прокуратуры Азербайджана.

В настоящее время со стороны привлеченных инженерно-саперных подразделений, а также живой силы и техники служб пожарной охраны и спасения особого риска министерства чрезвычайных ситуаций, войск гражданской обороны и Национального Агентства по Разминированию Территорий Азербайджана продолжаются соответствующие мероприятия по нахождению и обезвреживанию разбросанных в результате взрыва осколков и неразорвавшихся снарядов.

В то же время, 5 человек, не являющихся военнослужащими, получившие легкие телесные повреждения в результате происшествия, размещенные в Сиязаньском региональном лечебно-диагностическом Центре, были отпущены домой после оказания им первой медицинской помощи, еще один человек находится в больнице под наблюдением. Его состояние стабильное, угрозы для жизни нет. Получивших тяжелые ранения и скончавшихся в результате происшествия нет.

Кроме этого, сотрудниками министерства внутренних дел было восстановлено движение на трассе Баку-Губа.

Эвакуированные жители селв озвращены в свои дома.