В 2017 году в Анталье ожидают более 10 млн туристов

204

В 2017 году в Анталье ожидают более 10 млн туристов

Несмотря на то, что 2016 год был очень трудным для туризма в Анталье, в 2017 году, по словам губернатора в интервью агентству Anadolu, наблюдается резкий рост показателей в секторе.

«В этом году, если не произойдёт никаких негативных инцидентов, мы, скорее всего, привлечем около 10,5 млн туристов», — добавил губернатор.

Он отметил, что к середине августа число прибывающих на курорт выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Таким образом, в этом году Анталью уже посетили около 6,5 млн туристов.

«Большое значение для возрождения местного туристического сектора имеет продление до 10 дней празднования Курбан-байрама [праздника жертвоприношения]. Нам нужно восполнить недостаток в иностранных гостях местными туристами», — сказал он. Каралоглу также добавил, что уровень заполняемости гостиниц во время 10-дневных каникул достигнет 100%. По его мнению, возрождение туристического сектора Антальи вносит большой вклад в развитие двух других ключевых отраслей провинции: сельскохозяйственную и торговую.

В 2016 году количество иностранных гостей, прибывших в Анталью сократилось до 6 млн, что на 43% меньше, чем в 2015 году. Снижение числа туристов было обусловлено по большей части двусторонним кризисом в отношениях между Турцией и Россией, а также растущими проблемами в сфере безопасности.