Фотожалюзи, каковы их преимущества и недостатки?

224

фотожалюзиВремя от времени жители квартир и частных домов подумывают о том, как бы обновить интерьер своей жилплощади. Для решения этой задачи можно передвинуть мебель, поклеить на стены новые обои или заменить шторы на фотожалюзи, которые являются интересной разновидностью традиционных оконных жалюзи, на одной стороне которых красуется какое-либо изображение (пейзаж, натюрморт или даже абстракция). Появление их значительно расширило возможности дизайнеров, специализирующихся на создании уникальных интерьеров жилых и офисных помещений. В отличие от достаточно громоздких портьер, они не загромождают пространство.

Что представляют собой фотожалюзи?

Во время изготовления такой продукции для нанесения рисунка либо фотографии на традиционные жалюзи используется технология сублимационной печати. Рисунок, нанесённый таким образом, не теряет своей сочной расцветки под воздействием времени и не портится от солнечных лучей. Конечно, он может несколько потускнеть от пыли, но фотожалюзи можно протереть смоченной в воде тряпкой – картинка от этого не пострадает.

Данная деталь интерьера может быть украшена абсолютно любым изображением – на ней может красоваться:

-лесная поляна;
-экзотический остров;
-водопад;
-ночной Амстердам.

В Российской Федерации фотожалюзи используются и в гостиных, и в спальных комнатах, и в кабинетах. С их помощью можно украсить и детскую комнату, если изобразить на них персонажей популярных мультфильмов.

фотожалюзи

Каковы плюсы и минусы фотожалюзи?

Благодаря таким красочным жалюзи можно украсить абсолютно любое помещение. Они безопасны для людей, так как никаких токсинов не выделяют. Чистить их можно обычным пылесосом и традиционными моющими средствами. Они соответствуют всем санитарным стандартам и способны прослужить более десяти лет, сохраняя свой эстетичный презентабельный вид. Во время изготовления их обрабатывают особой пропиткой, делающей их более долговечными. В помещениях, где они имеются, есть возможность для регулировки степени освещения.

Следует учесть, что через несколько лет эксплуатации механизм крепления такой продукции ослабевает и теряет способность удерживать установку. Ламели их могут несколько помяться, цепочка способна оборваться, карниз погнуться, а «бегунок» просто отвалиться. Поэму, возможно, после 4-6 лет эксплуатации данных изделий их владельцу придётся вызывать мастера, который сможет их починить.

Где можно их приобрести?

К сожалению, пока жалюзи на окна с красочным рисунком на ламелях в магазинах не найти и людям, которые желают украсить интерьер своей жилплощади с их помощью, придётся заказывать изготовление данной продукции у компании, занимающейся их производством (к примеру, как этой). При этом заказчик вправе сам выбирать рисунок, который будет нанесён на ламели, чтобы готовые конструкции максимально органично вписались в интерьер.