По каким характеристикам различаются современные телевизоры?

473

Для многих покупателей самым существенным критерием выбора телевизора становится бренд. И хоть считается, что собирается бытовая техника по единым принципам, все же знание, где именно осуществляется сборка телевизора японского, корейского, европейская или же российского бренда, часто становится решающим, потому что дает представление о конкурентоспособности и качестве изделия.И вторым по важности критерием служит размер диагонали. Тут важно понимать, что он прямо зависит от размера помещения, где телевизор будет установлен.
И все же существуют критерии, на которые стоит обратить внимание, потому что именно они говорят о характеристиках приобретаемой техники.
Важнейшие опции
Разрешение матрицы. Full HD поддерживают, как правило, более дорогие телевизоры, а у HD Ready – уровень пониже.
Поддержка стандартов HDTV и UDTV. Первый – обеспечивает высокое качество изображения и звучания. Второй относят к телевидению сверхвысокой четкости
Разрешение экрана. Чем больше, тем ярче картинка. Выше 1080 пикселей – высокое качество изображения.
Контрастность. Чем она выше, тем качественней изображение.
Мощность звука.
Наличие мультимедийных разъемов:
SCART, совместимый с мультимедиа,
HDMI – для передачи видео и аудиосигналов,
VGA D-sub для обмена между разными устройствами,
USB – типичный компьютерный интерфейс.
Поддержка 3D, позволяющая видеть трехмерную картинку.
Поддержка технологии Smart TV. Смарт телевизор — некий гибрид телевизора и компьютера, характерен, как правило для корейской фирмы SAMSUNG.
«Картинка в картинке» – дополнительная функция, которая может оказаться весьма полезной, потому что на экран выводит сразу несколько изображений из разных источников.
Защита от детей. Позволит ограничить показ нежелательных передач или фильмов, типа каналов «для взрослых».
И не забудьте, что мало выбрать правильно телевизор. Смотреть его правильно не менее важно, особенно, если выбрали большой экран.