Что из себя представляют биткоинты и криптовалюта?

538

Слово «криптовалюта» пришло к нам из английского языка: «cryptocurrency» — означает – «виртуальная валюта», имеющая защиту криптографией. Самое главное – криптовалюта считается самой быстрой и надежной платежной системой, ну и денежные переводы. Основана эта система на инновационных технологиях, и никто не может её контролировать.

Биткойн (вitcoin) – это криптовалюта, которая стала самой известной. Она же и самая первая. Биткойн считается символом криптовалютной сферы, которая, являясь денежной единицей, функционирует внутри системы. Обменники биткоинов и криптовалюты.

В чем же особенности биткойна, если ее рассматривать с экономической точки зрения? Этот товар цифровой, и у него ограниченные предложения. Алгоритм биткойна устроен так, что максимальное их количество, — а это около двадцати одного миллиона,- сосуществуют в системе. Каждый из них называется биткоин. Эмиссия предопределена заранее. С последними монетами, которые должны сгенерироваться, количество биткойнов уже не будет претерпевать никаких изменений.

Ну а начиналось все в 2008 году, когда была создана концепция биткоинов. Разработчиком был некто Статоси Накомото – это вроде как псевдоним. Но кто является истинным разработчиком или разработчиками, так и остается загадкой, притом, что самые разные журналисты пытались это выяснить. С 2009 года биткойны начали на практике осуществлять разработанную концепцию. И третьего января, без пятнадцати семь вечера по Гринвичу, произошло сгенерирование первого части блока во «Всемирной паутине» – генезис-блок. Третье января две тысячи девятого года принято считать днем рождения Биткойна.

На сегодняшний момент, биткойнами рассчитываются в Интернете. В мире появляются все больше торговых точек, где принимают биткойны, как настоящую валюту для оплаты. Счета в биткойнах открывать очень просто и удобно, именно это и привлекает. Особенную популярность биткоины приобрели в развивающихся странах. Многие пользователи в странах Азии-Африки используют именно эту систему расчетов, потому что банковский сервис труднодоступен. В этих странах бурно развиваются криптовалютные банкоматы, и, даже осуществился бум стартапов, использующих биткойны.