Виды и технические характеристики вилочных погрузчиков

244

Большинство современных компаний, имеющих склады, для того чтобы качественно улучшить на них работу, используют самоходное приспособление для погрузки/разгрузки складских материалов, с помощью которого груз поднимается, транспортируется и штабелируется. Чтобы выбрать подходящий погрузчик, нужно ориентироваться в том, какие виды данного транспортного средства бывают и чем они комплектуются – запчасти для погрузчиков.
Классифицируются вилочные погрузчики по разновидности двигателя, которые бывают газовыми, бензиновыми, дизельными, гибридными и электрическими. Достаточно распространены погрузчики с двигателем дизельным. Используются следующие их модели: 2Z, 15Z, 3Z, N04C, 1DZ-III.
Технические характеристики вилочных погрузчиков.
Подбирая погрузчик, прежде всего необходимо учитывать его грузоподъемность. Погрузчик малый поднимает от одной тысячи до четырех тысяч килограмм. Устройство среднего класса – от четырех до десяти тысяч килограмм. Выше среднего – от десяти до шестнадцати, а тяжелые поднимают более шестнадцати тысяч килограмм.
Погрузчик передвигается со скоростью двадцати-двадцати девяти километров в час.
Мощность двигателя – сорок восемь-шестьдесят две лошадиные силы.
Масса снаряженная – пять-семь тонн.
Вилы длиной – семьсот тридцать-тысяча двести миллиметров.
Подъем (высота) – три-семь метров.
Поворот (радиус) – тысяча девятьсот-четыре двести миллиметров.
Применяются вилочные погрузчики на складских помещениях и территориях, которые к ним прилегают, в вокзальных, портовых, таможенных, торговых, промышленных помещениях, на сельскохозяйственных территориях и во всех тех местах, где необходимо переместить груз. Загрузка/разгрузка транспорта, распределение груза по местам на складе, множество других работ выполняют посредством данных самоходных приспособлений. Главное место работы вилочных погрузчиков, которые оборудованы двигателями дизельными и газо/бензиновыми— это открытое пространство.
Погрузчики, имеющие двигатели традиционные, не подходят для работы в малых закрытых помещениях, в контейнерах, вагонах, цехах, где производится продукция пищевая. В данном случае используют двигатель электрический.