Кто пользуется опасными бритвами?

354

Опасные бритвы довольно старый вид бритв, которым пользовались не только для выщипывании волос, но еще и в качестве обсидиановых ножей. Можно сказать, что этот вид с открытым лезвием представляет опаска для гладкого бритья. Существуют различные виды опасных бритв, среди них есть и тяжелые и полупустые и полые модели. В современном мире опасными бритвами пользуются не многие. В основном, этот вид бритв предпочитают те люди, которые боятся новых, современных инструментов. Эти бритвы активно применялись в 19-ом веке. Впервые опасную бритву в этом году попробовали шумеры и египтяне. Именно тогда, каждый себя уважаемый джентльмен хотел быть гладко выбритым и посещал специальные парикмахерские. Парикмахерские 19-ого века применяли опасные бритвы. Безопасную бритву изобрели только в начале 20-ого века в 1904 году. Именно тогда и все переменилось и люди начали пользоваться безопасными бритвами. Сегодня опасные бритвы выбирают также те люди, которые просто хотят остаться верным своим привычкам. Есть же какая-то определенная доля романтизма в использовании этих бритв. Еще одной причиной использовании опасных бритв является экономия средств. Ведь не нужно приобретать дорогостоящие современные станки, более того, опасные бритвы не нуждаются в особенном уходе и для их применения не нужно особых навыков.
Для того чтобы от применения опасных бритв можно было получить большое удовольствие, нужно просто уделить процессу бритья немножко больше времени. Стоит отметить, что опасные бритвы подходят не всем. Если вы предпочитайте бриться быстро, тогда лучше не пробовать этот вид бритв. Ну, а если вы хотите что-то новое, оригинальное, а также хотите почувствовать прелесть и романтизм 19-ого века, тогда вы можете пробовать бриться опасными бритвами. Опасные бритвы любят также те, кто желает что-то изобретать собственными руками. Опасную бритву можно увидеть у коллекционеров, которые любят собирать старые вещи.
Отметим, что подобные бритвы до сих пор выпускаются. Они, в основном, предназначены для парикмахеров. Их принято назвать также шаветкой.