Виды мужской обуви

231

Очень многие женщины, обращая внимание на мужчин, обращают внимание и на его обувь тоже. Это является важным стимулом для мужчин, чтобы производить хорошее впечатление. Для этого надо свой гардероб очень тщательно подбирать. Чтобы это стало реально, надо узнавать различную информацию об обуви, о видах и стилях. Всякий раз, выходя из дома, надо тщательно относиться к тому, что одеть. И это касается не только обуви на каждый день, но и спортивной обуви тоже. Перейдя по ссылке https://ecco.com.ua/catalog/choloviche-vzuttya/style-sportivnyy-sport/, можно подобрать мужскую спортивную обувь.

Классификация мужской обуви

Если вы собрались отправиться на деловое и возможно светское мероприятие, самой подходящей для этого обовью будут туфли с шнурками. Шнурки могут быть в открытом виде и закрытом. Обувь, в которой шнуровка закрытая, называются «Оксфорды». Расцветка у этой обуви строгая: черная и коричневая. Оксфорды сочетаются со строгим темным костюмом, подходят они к смокингу и фраку.

Туфли «Дерби» не столь официальны, как Оксфорды. Этот тип обуви относится к универсальным, так как у них шнуровка открытая. «Оксфорды-броги» — с оснащенным декором, которые выглядят сквозными отверстиями. Расцветка у этого типа обуви разнообразная.

Обувь «Монки» — вместо шнурков у этой обуви пряжки, и они тоже оснащены отверстиями. Носят такой вид обуви под короткие брюки.
«Лоферы» — обувь, похожая на мокасины, но все же отличается по некоторым признакам – по высокому каблуку.
«Слиперы» — парадная обувь. Им отводятся почетное место. Сначала такая обувь считалась домашней для элиты. Время прошло, слиперы стали улучшаться, и в них стали выходить в свет.

«Мокасины» — удобный вид обуви. Их история – история индейцев и охотников. Сегодня в мокасинах выходят модели на подиумы. Мокасины выпускаются с резиновыми вставками и с пряжками.
«Топсайдеры» — родственники удобных мокасин. У них цельная подошва. Годятся для дальних прогулок. Шнурки у топсайдеров обворачивают пятку.
Для лета идеально подходят «Эспдрильи». Обувь эта из текстиля, она дышит и в ней очень комфортно. Подходит к светлым бриджам и пестрым рубашкам.