Какие продукты входят в категорию здорового питания?

304

Каждый человек хочет быть здоровым и отлично выглядеть. А без правильного (здорового) питания этого достичь невозможно. На сегодняшний день данный вопрос является чрезвычайно актуальным, потому что в продукты, которые мы видим в супермаркете, все чаще добавляют сомнительного качества и даже откровенно вредные вещества. Какие же продукты входят в категорию правильного (здорового) питания мы рассмотрим в данной статье, а более подробно прочесть об этом можно, перейдя на сайт о здоровом питании.
Продукты, имеющие характеристики, которые благоприятно воздействуют на состояние организма человека и обладают определенными оздоровительными свойствами, отличаются повышенным качеством и приносят человеку ощутимую пользу. Это продукты, не требующие термической обработки вовсе, или же она является минимальной. Это свежие овощи, фрукты, зелень и другие продукты, не нуждающиеся ни в какой обработке. Их в рационе должно быть не менее шестидесяти процентов. Свежие овощи, в натуральном их виде лучше предпочесть тушеным и отварным.
Из свежих фруктов/овощей лучше всего использовать сезонные, выращенные в той местности, где вы проживаете, и которые свойственны наступившему сезонному периоду. Не спешите покупать их в супермаркете – лучше поискать у людей, которые сохраняют свой урожай определенным способом, достаточно безопасным (например, яблоки, различные виды капусты, морковь, тыква, калина и т. д.). Также очень полезно использовать в пищу высушенные фрукты, из которых хорошо делать витаминный напиток (узвар). Грецкие и других видов орехи являются также невероятно полезными. Их можно добавлять в разные виды каш, приготовленных из круп на свежем молоке или чистой воде.
Простота и приготовление всего на один-единственный прием является характерным для такого рода продуктов. Кроме приобретенных у деревенских жителей овощей/фруктов, полезными являются крупы, являющиеся цельными (гречка, рисовая крупа, пшенная, овсянка), кисломолочные домашнего изготовления продукты, твердые сорта макарон, масло растительное нерафинированное, а также домашние сыры/масло/яйца, рыба только отварная или запеченная и другие.