Преимущества шкафов купе

228

Еще совсем недавно шкаф-купе в интерьерах наших домов нельзя было увидеть – шкафы продавались исключительно стационарные. Шкафы-купе пришли к нам — как и все хорошее — с запада, а точнее, с Соединенных Штатов Америки, где эти шкафы были изобретены. Первоначально, шкафам-купе определялось место в прихожих, где для них делалась специальная ниша. Позже, шкафы-купе перекочевали и в жилые помещения – в гостиные и спальни. В том числе их размещают и в коридорах. В виду их очевидного удобства, рекомендую шкафы-купе всем тем, кто ещё сомневается, ставить их у себя в квартире, доме или нет. Ставить!

Одним из главных преимуществ шкафа-купе, если сравнить его со шкафом, который у нас считается традиционным, способ открывания дверок. В шкафах обычных — дверки распахиваются, а шкафах-купе совсем иной способ, и их может быть несколько: сдвижные и складывающиеся. Дверки шкафов-купе крепятся к направляющим профилям, устроенные на потолке. Такой способ открывания очень удобен, так как высвобождает пространство в помещении, где шкаф-купе расположен.

Совершенно не случайно, что в связи с явными преимуществами, шкафы-купе быстро полюбились людям, и их популярность из года в год растет. Это происходит не только из-за удобного способа открывания дверок. Это происходит и потому, что вместимость шкафов-купе значительно превосходит вместимость любого стационарного обычного шкафа. К тому же, устройство шкафа-купе дает возможность скрывать неровности стен, придавая интерьеру строгость и красоту формы помещения. Поэтому существуют такие конструктивные особенности шкафов-купе, где стенки бывают с двух боков: шкаф устраивается в зажатом пространстве стен дома, где есть одна стена, а с другой стороны возводится стенка из древесно-стружечной плиты (ДСП). Делают еще и так: шкаф-купе вписывается между потолком и полом, а боковые стенки шкафа изготавливаются из ДСП.

Несомненным преимуществом шкафов-купе является еще и то, что их использование расширяет пространство комнат. В этом случае происходит рациональное использование площади помещения. Зеркальные двери шкафа-купе раздвинут площадь даже самой маленькой комнаты.