Виды современных планировок квартир

275

Все, кто когда-либо предполагал купить себе квартиру или собирался сделать перепланировку квартиры существующей, задумывался над вопросом, какая планировка лучше – удобнее и комфортнее. Действительно, планировки квартир бывают самые разнообразные. Порой планировка – отражение характера хозяина. Для постороннего человека, такой план квартиры может показаться абсурдным, но только не хозяину. Существуют конкретные виды планировок квартир, от которых можно отталкиваться, создавая или приобретая планировку под себя. В жилищном комплексе «Воробьевы горы» для покупателей можно обнаружить, самые что ни наесть удобные и комфортные планировки. На сайте можно подобрать квартиру или гостинку в Харькове от ЖК «Воробьевы горы»

Планировки квартир бывают такими:

— Гостинки, малосемейки;
— Квартира малосемейная;
— Квартира – студия;
— Квартира с изолированными комнатами;
— Квартира со смежными комнатами;
— Квартира с частичной студией;
— Квартира со свободной планировкой.

К квартирам, тип гостинка и малосемейка относятся квартиры, которые возводились заводскими строительными организациями для рабочих этих же заводов и промышленных предприятий. «Гостинкой» называют маленькую комнату, где санузел объединялся с душем, и пользовались им одновременно две семьи. «Малосемейка» — немного лучше гостинки.

Под студией подразумевают такую планировку однокомнатной квартиры, где есть одно единственное пространство без перегородок, в котором сосредоточена и кухня, и гостиная, и спальня. По площади студии могут быть значительно больше гостинки и малосемейки.

Квартира с изолированными комнатами – название говорит само за себя. Минус таких квартир – теснота в комнатах.

Квартира со смежными комнатами – наверное, самая неудобная из существующих планировок, где одна или две комнаты являются проходными.

Квартира с частичной студией – это уже не однокомнатный вариант квартиры, а многокомнатный. В таких квартирах в одном пространстве могут находиться кухни я смежная спальня или гостиная.

Квартира со свободной планировкой – такой вид планировки, где нет перегородок, а появляются они тогда, когда их спроектирует архитектор по индивидуальному заказу.