Типы арматуры

129

Вспомогательные устройства, выполненные целыми комплектами, необходимы для работы больших и маленьких конструкций. Они могут быть металлическими и неметаллическими. Арматура занимает важное место в строительстве. Большинство каркасов собирают с ее помощью. Они получаются надежными и крепкими.
Как подобрать изделие
Арматура может быть конструкционной, которая применяется в строительных конструкциях, и технологической, необходимая для установки на трубопроводе. С ее помощью распределяется поток жидкости по системам.
Любой из видов продукции производят по индивидуальной технологии. Используют различные режимы, что приводит к получению стержневой, проволочной, горячекатной и холодностянутой.
• При помощи электрической можно регулировать электрическую проходимость.
• Печной вариант сделан из материалов, которые способны выдерживать огромные температуры. Поэтому ее и используют в печках.
• Существуют также и другие типы арматур, которые используются в строительстве, например, стеклопластиковую. В зависимости от используемых в ней материалов ее по-разному называют. К примеру арматуру из базальта называют Бальтостеклопластиковой.
• Продольная арматура препятствует образованию трещин.
• Строительную выбирают чаще всего. Этот вид представлен моделями от 8 до 12мм и более в диаметре. Имеет различный рисунок.
• С помощью кольцевого варианта формируют бетонные стены, предотвращают их расслоение.
• Спиралевидная поможет сдерживать бетон, сжимать его и растягивать. Получается сетка, которая соединяет сены и потолок. Помогает устранить трещины.
• Трубопроводная арматура устанавливается на сетях малого размера и огромных промышленных массивных изделиях. Ее изготавливают с учетом всех требований безопасности. Изготовители гарантируют определенные эксплуатационные характеристики, что позволяет выбрать необходимый материал.
В зависимости от места использования предлагается несколько вариантов арматуры, которая подходит для использования в определенной местности и при определенной температуре. Это позволяет применять арматуру во многих сферах.