Расстрелявший траурную церемонию в Армении за долги приехал из России

134

Расстрелявший траурную церемонию в Армении за долги приехал из России

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий идентифицирована личность подозреваемого в убийстве в селе Шамирам.

Как передает Day.Az со ссылкой на 1in, предполагаемый преступник, руководствуясь чувством личной неприязни, проник в здание и открыл стрельбу по находящимся там людям, затем скрылся с места преступления. В результате стрельбы на кладбище в селе Шамирам пострадало 10 человек: 3 скончались на месте, один скончался в больнице, 6 человек были ранены и с огнестрельными ранениями разной степени тяжести госпитализированы.

Бывший глава общины Аракс Аваг Микаелян рассказал Aravot.am, что тот со своей семьей уехал в Россию еще в девяностые годы. У него здесь, по словам Микаеляна, нет даже дома. "Изредка он приезжал в Армению, и уезжал". Бывшему главе общины Аракс неизвестно, какие долговые проблемы были у Калашяна с убитыми. Напомним, что по сообщению armlur.am, у него с убитыми имелся совместный бизнес, и он приехал сегодня в село Шамирам, чтобы решить вопросы долга. "Я даже и не знал, что он снова приехал в Армению, но когда приезжает, значит, у него есть какая-то проблема", — сказал Микаелян, не уточняя, что именно за проблема. Он сообщил, что в Араксе у Калашяна нет никаких родственников, все находятся в России.

Сотрудники Полиции установили личность стрелявшего. По имеющимся сведениям, он стрелял из законно зарегистрированного охотничьего ружья "Сайга". По предварительным данным, преступление произошло на бытовой почве. Принимаются меры для обнаружения подозреваемого. Ведется следствие.