Расстрел траурной церемонии в Армении был вендеттой

587

Расстрел траурной церемонии в Армении был вендеттой

  • #АРМЕНИЯ
  • #КРИМИНАЛ

Получившие ранения в результате прозвучавших в селе Шамирам выстрелов двое молодых людей являются родственниками председателя Национального союза езидов Армении Азиза Тамояна.

Об этом в беседе с первым Информационным сказал сам Азиз Тамоян. Он отметил, что сейчас спешит в больницу — проведать своих родственников. "Говорят, что состояние плохое. Не знаю. Пойду проведать", — сказал Тамоян, передает Day.Az со ссылкой на Первый Информационный.

На вопрос о том, выяснена ли уже причина, по которой прозвучали выстрелы, Тамоян ответил, что циркулирует две версии: одни говорят, что в прошлом году у них было совершено убийство, и произошедшее сейчас — вендетта, другие же утверждают, что были какие-то неразрешенные денежные вопросы. "Я не знаком ни с убитыми, ни со стрелявшим. Двое из раненых — внуки моего дяди. Просто пошли, сидели на поминках, и в них выстрелили. А вражды с сыновьями дяди моей матери не было", — в беседе с нами сказал Тамоян.

Глава общины Шамирам Мраз Броян в беседе с Первым Информационным уклонился от того, чтобы представить подробности произошедшего. По его словам, на данный момент работают правоохранители, и только они могут сказать, что же в действительности произошло. "Меня не было в селе, я был в министерстве, позвонили и вызвали. На кладбище ежегодно устраивают поминки. Люди сидели, человек вошел и начал стрелять. Стрелявший не из моей общины, он из Армавирского марза, а все четверо убитых — жители моего села", — сказал Броян.

Напомним, что сегодня в селе Шамирам Арагацотнского марза неизвестный ворвался в помещение, где проводилась траурная церемония, и расстрелял людей. По последним данным, четверо погибли, семеро получили ранения.