Власти Венесуэлы заявили о рекордной явке и победе на выборах

43

Власти Венесуэлы заявили о рекордной явке и победе на выборах

Вице-президент правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил, что граждане страны продемонстрировали рекордную явку на выборах в Конституционную ассамблею. Кроме того, власти Венесуэлы заявили о том, что более 8 млн жителей проголосовали за то, чтобы наделить правящую партию практически неограниченными полномочиями.

По словам Кабельо, подведение итогов этого голосования находится в компетенции национального избирательного совета, но он может уже сейчас заверить, что явка была рекордным.

Так, согласно последним официальным данным, явка на выборы в Венесуэле составила 41,5%.

Отметим, оппозиция заявила, что в выборах приняли участие менее 10% избирателей. Депутат Нацассамблеи Делсы Солорсано считает, что явка составила около 9%, при этом четверть голосов была отдана чиновниками, потому выборы являются «недействительными».

Напомним, в Венесуэле 30 июля прошли выборы в Конституционную ассамблею, которые были инициированы президентом Николасом Мадуро.

Этот новый орган будет исполнять функции учредительного собрания в противовес парламенту, а также он сможет вносить изменения в Конституцию страны.

 

Фото: REUTERS / Sergio Perez

Читайте последние новости на сегодня, 31.07.2017, в нашей ленте новости-онлайн